Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде все дети беженцев с Украины пошли в школу

02.09.2014 09:00    


В Калининграде все дети беженцев с Украины пошли в школу В муниципальные учреждения образования Калининграда уже приняты порядка 64 детей, 7 малышей зарегистрированы на получение места в детсаду, трое уже устроены на свободные места в группы предшкольной подготовки. 

С 13 августа по 26 сентября в Калининграде проходит ежегодная акция "Всеобуч", в рамках которой специалисты комиссии по делам несовершеннолетних проверяют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, детей и подростков, состоящих на учете в КДНиЗП и так далее. 

В этом году такая комиссия выехала и в украинские семьи, которые были вынуждены приехать в Калининград в силу известных событий на Украине. 

Перед началом нового учебного года были обследованы 5 таких семей. У вынужденных переселенцев масса проблем: кому-то из родителей необходима помощь в трудоустройстве, кому-то нужны теплые вещи или постельные принадлежности, детское питание и пр.

Семья в настоящее время оказывается помощь, все они получили продуктовые наборы, канцелярские принадлежности на детей-школьников, также каждому школьнику был выдан бесплатный комплект учебников. 

"В настоящий момент в наш город приехали 44 семьи, - сообщила заместитель главы администрации Калининграда Анна Апполонова. – Из них статус беженцев получили только 39, так как некоторые приехали к своим родственникам и не торопятся его оформлять. Но тем, кому нужна наша поддержка, мы стараемся помогать как можно оперативнее и обеспечиваем всем необходимым. Всем 39 семьям, помимо упомянутых мер поддержки, из городского бюджета оказана экстренная материальная помощь в размере 2 тыс. руб. на семью". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...