Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Госдуме собираются обнулить НДС на воздушные внутренние перевозки

03.09.2014 09:03    


В Госдуме собираются обнулить НДС на воздушные внутренние перевозки
В то же время на международные установят ставку в 18%.

По мнению автора законопроекта, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова, внесение изменений в Налоговый кодекс РФ сделает внутренний туризм более выгодным. Корректировка ставок налога приведет к подорожанию полетов за границу, однако эта мера устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения, а все регионы получат равные налоговые условия.

Как передают "Известия", на сегодняшний день налог на добавленную стоимость не действует в отношении Республики Крым и города федерального значения Севастополь, как раз в целях поддержки туризма в Крыму.

"Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма, — заявил Олег Нилов. — Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом".

Сегодня полеты за границу зачастую выходят дешевле, чем путешествие на курорты собственной страны. Эксперты в большинстве своем сходятся во мнении, что внутреннюю пассажирскую авиацию нужно поднимать. 

По данным председателя Ассоциации деловой авиации Леонида Кошелева, сейчас около 70% рейсов "Трансаэро" и "Аэрофлота" ориентированы на международные направления.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Алиханов: слабо верю, что поддержат предложение по созданию безНДСной зоны на территории Калининградской области
По мнению главы региона, более реалистичной будет идея по предоставлению резидентам ОЭЗ упрощенного порядка возмещения экспортного НДС как это сделано по примеру отдельных нефтегазовых компаний РФ. «Среди наших предложений в Законе о Калининградской области, в том числе,...
Дмитрий Медведев: "Предлагаю отменить НДС с ввозимого в Россию племенного скота"
... налога. - В будущем мы планируем полностью прекратить ввозить в Россию этот скот, - рассказал Дмитрий Медведев. – На сегодняшний день ставка НДС составляет порядка 10%, но если мы говорим о выравнивании этой ставки, то она просто-напросто в один момент поднимется до совершенно другой ...
В России налог с продаж, скорее всего, будет введен
... правительства. По оценке источника издания, вероятность введения налога с продаж составляет 90%. При этом налог на добавленную стоимость (НДС) повышать не собираются. Хотя Минфин ранее предлагал вместо налога с продаж повысить НДС на 2% - до 20%. Правительственная комиссия уже рассмотрела ...
Начальную цену особняков на улице Кутузова увеличили до 55 млн рублей
... расположенного по ул. Кутузова, 7-7а областного центра. Начальную цену двух особняков предлагается установить на уровне 55 млн руб. с учетом НДС. В комплекс входят два нежилых здания до 1945 года постройки. Общая площадь одного здания (административного) – 490,4 кв.м., второго – 230,8 кв....

Возврат к списку

Комментарии

0
igrok
[QUOTE]Сегодня полеты за границу зачастую выходят дешевле, чем путешествие на курорты собственной страны. Эксперты в большинстве своем сходятся во мнении, что внутреннюю пассажирскую авиацию нужно поднимать. [/QUOTE] Отдых за границей отличается в разы от отдыха на курортах России, где о качественном сервисе можно только мечтать. Сомневаюсь, что налоговые льготы авиаперевозчикам помогут развить внутренний туризм до европейского уровня. Нет уверенности, что цены на билеты по России снизятся. Такое ощущение, что людей просто намеренно пытаются заставить от поездок за границу. То сбор хотят ввести для тех, кто за рубеж мотается, то теперь НДС повышают.
Комментировать

Loading...