Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В соседней с Калининградской областью Польше участились случаи нападения волков на домашний скот

03.09.2014 14:28    


В соседней с Калининградской областью Польше участились случаи нападения волков на домашний скот Больше всего случаев нападения диких животных зафиксировано в северо-восточной части Польши, в том числе в околицах Голдапа и Элка. С начала года произошло уже 25 случаев нападения волков на домашних животных. 

В прошлом году от волков пострадало в два раза больше домашних животных. Дикие звери в основном нападают на овец. Например, буквально несколько дней назад волки совершили нападение в гмине Дывиты. Хозяин потерял шесть овец. 

- Я напоминаю всем владельцам домашних хозяйств, чтобы они лучше охраняли своих животных, - говорит региональный наблюдатель за состоянием природы в региональной Дирекции по охране окружающей среды в Ольштыне Мария Меллин. – Важна соответствующая изгородь высотой в 2 м, забор должен быть вкопан достаточно глубоко, чтобы волк не мог подкопать. Стоит также вмонтировать так называемых пастухов, то есть поставить на территории ограждения, находящиеся под высоким напряжением, и не оставлять скот на ночь во дворе. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт Польского культурного центра в Калининграде
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...