Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде из-за дырявой крыши со строителей взыскали почти 63 тысячи рублей

03.09.2014 15:53    


В Калининграде из-за дырявой крыши со строителей взыскали почти 63 тысячи рублей
Такую сумму Калининградский областной суд постановил выплатить в пользу женщины, чью квартиру неоднократно заливало в результате некачественного капитального ремонта крыши.

Заливать квартиру гражданки начало сразу после ремонта, проведенного ООО "Строительная компания Запад". Женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию и администрацию Калининграда, в результате чего составлялись акты с зафиксированными повреждениями, однако строители были готовы лишь выплатить компенсацию в размере 6 000 рублей.

Гражданка, несогласная с такой оценкой нанесенного ущерба, подала на общество в суд. Фемида встала на сторону пострадавшей и пришла к выводу, что причиненный личности или имуществу гражданина вред подлежит возмещению, причем в полном объеме, лицом, причинившим вред.

На основании технического отчета Гурьевский районный суд постановил взыскать в пользу истицы 52 168 рублей – в качестве возмещения материального вреда, причиненного залитием квартиры, расходы по оплате технического отчета в размере 4 000 рублей и по оплате государственной пошлины в размере 1 765 рублей 04 копеек, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 5 000 руб. 

Ответчик подавал апелляционную жалобу, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградец за 7 кг конопли получил 6 лет колонии
В марте 2015 г. мужчину с поличным задержали сотрудники УФСКН по Калининградской области. В марте 2015 г. мужчину с поличным задержали сотрудники УФСКН по Калининградской области. Гурьевский районный суд ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...