Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития

04.09.2014 09:35    


Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития В рейтинге государственно-частного партнерства, составленном на этой неделе, самый западный российский регион занимает 33-е место. В 2013 году в аналогичном рейтинге Калининградская область была на 62-м месте. 

Ежегодный рейтинг был составлен Центром развития государственно-частного партнерства. Авторы исследования включили Калининградскую область в категорию регионов со средним потенциалом. 

В этом сегменте находятся регионы, в которых ГЧП характеризуется стадией формирования первичного опыта, но при этом создаются условия для гармоничного развития механизмов ГЧП. Наряду с Омской областью и Красноярским краем Калининградская область отнесена к территориям высоким уровнем экономического развития, потенциальным лидерам рейтинга. 

Отметим, формат ГЧП достаточно активно используется в Калининградской области в связи с запуском по инициативе главы региона Николая Цуканова программ по обеспечению продовольственной безопасности области, поддержке промышленности, малого и среднего предпринимательства. 

"Благодаря губернаторским программам агропромышленный сектор получил хороший импульс для развития, - сказал директор компании "Орбита–Агро" Шаиг Мамедов. - Результаты программ поддержки видны уже сегодня: достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, как развивается АПК". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В Калининграде проведут серию образовательных мероприятий об инструментах ГЧП
... инвестиционном форуме в Сочи правительство Калининградской области и Ассоциация участников государственно-частного партнёрства «Центр развития ГЧП» заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Документ был подписан ...
Открытие технического движения по Восточной эстакаде запланировано на начало 2018 года
... года врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов поручил своим подчинённым проработать с коммерческими компаниями вопрос ГЧП достройки Восточной эстакады . Русский Запад уже писал о том , что в ноябре 2016 года администрация Калининграда начала работу над III очередью ...
Наталья Ищенко о новом зале по пятиборью: надеюсь, здесь вырастет много победителей
Помещения в здании спортивного центра морской и физической подготовки Калининграда были отремонтированы в рамках ГЧП. 14 апреля 2017 года состоялось торжественное открытие нового зала для занятий по современному пятиборью в спортивном центре морской и ...
Калининградская область на 10 позиций поднялась в рейтинге ГЧП
... по итогам 2016-2017 годов занимает 28-е место в общероссийском рейтинге. Калининградская область по итогам 2016-2017 годов занимает 28-е место в общероссийском ... ... государственно-частного партнерства. Об этом сообщает Центр развития ГЧП, который подготовил исследование при поддержке Торгово-промышленной ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
"достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, как развивается АПК" - не знаю кого и куда там возят, но я развитие только в отчетах и видел. А проедешься по области, борщевик всем заправляет. И это не фамилия :) .
0
Кирил Мефодьев
ну тем не менее, неплохо быть в таком рейтинге на такой позиции, привлекательность то региона растет
0
Серёга Куренной
[QUOTE]"Благодаря губернаторским программам агропромышленный сектор получил хороший импульс для развития, - сказал директор компании "Орбита–Агро" Шаиг Мамедов.[/QUOTE]
Да ладно? Прям едешь по области и все поля засеяны, а на каждом пригорке по теплице стоит.
0
Анна Захарова
[QUOTE]ну тем не менее, неплохо быть в таком рейтинге на такой позиции, привлекательность то региона растет[/QUOTE]
Сильно ли растёт если этот уровень только на бумаге? А что это за агентство? В первый раз слышу
0
igrok
[QUOTE]Калининградская область отнесена к территориям высоким уровнем экономического развития[/QUOTE] Как-то слабо верится. Похоже, этот рейтинг сляпали нечисто. Экономика держится на промышленном секторе, а у нас в регионе промпредприятий не так много. Сельское хозяйство дотационное. Нефти мало, газ и уголь не добываем. Янтарный рынок все не может подняться с колен. Рыбную отрасль тоже не восстановили. Так что мы производим? Может, я чего-то не знаю? А у нас тут настоящий клондайк или эльдорадо?
0
Эрик Кайзер
Не-е-е-е-е в рейтинге все правильно... и развиваются отдельные крупные компании очень даже успешно. Вопрос в том, что все эти компании имеют свои большие связи в высоких палатах... Молоко "Залесье", например, на деньги государства и Россельхозбанка построил не кто-нибудь, а бывший министр сельского хозяйства Романов ))) И так везде... а до малых фермеров и крестьян всем глубоко плевать... крохи дают... да еще и три шкуры снимут потом.
Комментировать

Loading...