Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития

04.09.2014 09:35    


Калининградская область отнесена к территориям с высоким уровнем экономического развития В рейтинге государственно-частного партнерства, составленном на этой неделе, самый западный российский регион занимает 33-е место. В 2013 году в аналогичном рейтинге Калининградская область была на 62-м месте. 

Ежегодный рейтинг был составлен Центром развития государственно-частного партнерства. Авторы исследования включили Калининградскую область в категорию регионов со средним потенциалом. 

В этом сегменте находятся регионы, в которых ГЧП характеризуется стадией формирования первичного опыта, но при этом создаются условия для гармоничного развития механизмов ГЧП. Наряду с Омской областью и Красноярским краем Калининградская область отнесена к территориям высоким уровнем экономического развития, потенциальным лидерам рейтинга. 

Отметим, формат ГЧП достаточно активно используется в Калининградской области в связи с запуском по инициативе главы региона Николая Цуканова программ по обеспечению продовольственной безопасности области, поддержке промышленности, малого и среднего предпринимательства. 

"Благодаря губернаторским программам агропромышленный сектор получил хороший импульс для развития, - сказал директор компании "Орбита–Агро" Шаиг Мамедов. - Результаты программ поддержки видны уже сегодня: достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, как развивается АПК". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
"достаточно проехать по территории области, чтобы увидеть, как развивается АПК" - не знаю кого и куда там возят, но я развитие только в отчетах и видел. А проедешься по области, борщевик всем заправляет. И это не фамилия :) .
0
Кирил Мефодьев
ну тем не менее, неплохо быть в таком рейтинге на такой позиции, привлекательность то региона растет
0
Серёга Куренной
[QUOTE]"Благодаря губернаторским программам агропромышленный сектор получил хороший импульс для развития, - сказал директор компании "Орбита–Агро" Шаиг Мамедов.[/QUOTE]
Да ладно? Прям едешь по области и все поля засеяны, а на каждом пригорке по теплице стоит.
0
Анна Захарова
[QUOTE]ну тем не менее, неплохо быть в таком рейтинге на такой позиции, привлекательность то региона растет[/QUOTE]
Сильно ли растёт если этот уровень только на бумаге? А что это за агентство? В первый раз слышу
0
igrok
[QUOTE]Калининградская область отнесена к территориям высоким уровнем экономического развития[/QUOTE] Как-то слабо верится. Похоже, этот рейтинг сляпали нечисто. Экономика держится на промышленном секторе, а у нас в регионе промпредприятий не так много. Сельское хозяйство дотационное. Нефти мало, газ и уголь не добываем. Янтарный рынок все не может подняться с колен. Рыбную отрасль тоже не восстановили. Так что мы производим? Может, я чего-то не знаю? А у нас тут настоящий клондайк или эльдорадо?
0
Эрик Кайзер
Не-е-е-е-е в рейтинге все правильно... и развиваются отдельные крупные компании очень даже успешно. Вопрос в том, что все эти компании имеют свои большие связи в высоких палатах... Молоко "Залесье", например, на деньги государства и Россельхозбанка построил не кто-нибудь, а бывший министр сельского хозяйства Романов ))) И так везде... а до малых фермеров и крестьян всем глубоко плевать... крохи дают... да еще и три шкуры снимут потом.
Комментировать

Loading...