Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Общеразвивающие программы из Калининграда вошли в ТОП-100 России летних программ отдыха и оздоровления детей и подростков

04.09.2014 11:16    


Общеразвивающие программы из Калининграда вошли в ТОП-100 России летних программ отдыха и оздоровления детей и подростков
Открытый банк лучших программ организовало Министерство образования и науки России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

"Три дополнительных общеразвивающих программы, которые были реализованы на базе центра этим летом, получили высокую оценку экспертов и вошли в перечень 100 лучших программ", – рассказал Русскому Западу директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман.

В золотой сотне оказалась апробированная в 2014 году программа технической направленности – "Летняя физико-математическая школа", естественно-научной направленности – "Летняя естественно-научная школа "Лаборатория Z+", социально-педагогической направленности – "Летняя тематическая смена - Янтарный город".  

Стоит отметить, в работе программ принимали активное участие представители таких высших учебных заведений, как МГУ им. М. В. Ломоносова и Московский педагогический государственный университет.

Также в ТОП-100 вошла программа "Эврикум", представленная на конкурс Домом детского творчества "Родник" из Калининграда. 

Кстати, наряду с Калининградской областью в ТОП-100 программ вошли всего 30 регионов России: Ямало-Ненецкий автономный округ, Алтайский, Забайкальский, Краснодарский и Приморский края, Республики Башкортостан, Татарстан, Новгородская область, а также Москва и др.

Детальное описание программ отдыха и оздоровления детей и подростков с художественной визуализацией победивших регионов РФ станет доступно после с 12 сентября 2014 года по адресу www.edu.ru/etidol.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото пресс-службы Центра развития одаренных детей
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...