Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мотоциклисты Калининграда просят консула Польши решить вопрос с пересечением границы

04.09.2014 15:30    


Мотоциклисты Калининграда просят консула Польши решить вопрос с пересечением границы
Обращение с просьбой выделить владельцам "железных коней" отдельную полосу на границе также будет послано Николаю Цуканову.

Калининградская "Ассоциация мотоциклистов" выступила с инициативой выделить мотоциклистам и велосипедистам при пересечении границы региона с польской стороной отдельную полосу движения либо, к примеру, разрешить пропуск мотоциклов по автобусной. В обращении указывается, что осмотр мотоцикла пограничникам практически не нужно производить, в то же время длительное ожидание в общей очереди требует от водителя значительных физических усилий. 

При этом по причине некомфортабельности этого вида транспорта мотоциклист незащищен от погодных условий так, как водитель автомобиля. С этой стороны ассоциация обращается с просьбой подумать о возведении крытых павильонов для более комфортного ожидания очереди.

В то же время в обращении указывается: "Мотоциклисты посещают Польшу и страны ЕС в основном для участия в мотослетах, а это самая настоящая народная дипломатия, сближающая наши народы, развивающая межнациональное взаимодействие и развивающая туризм". Мотоциклисты напоминают, что существуют различные международные договоренности о внеочередном пересечении границ на двухколесном транспорте. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...