Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Известная писательница Людмила Улицкая представит в Калининграде свою книгу "Детство 45-53"

05.09.2014 10:04    


Известная писательница Людмила Улицкая представит в Калининграде свою книгу "Детство 45-53" Эта книга – сборник рассказов-воспоминаний о тех, чье детство пришлось на конец войны и послевоенные годы - 1945 - 1953. 

Полное название книги - "Детство 45-53. А завтра будет счастье", ведь именно о счастье и мирной жизни мечтали дети войны. 

Кто-то при прочтении вспомнит рассказы своих родителей, бабушек и дедушек о послевоенных годах, у кого-то четко возникнут в голове образы ветеранов войны – как они живут сейчас, что им пришлось пережить тогда, почему так часто бывает, что мы не можем вспомнить имена людей на потрепанных выцветших фотографиях в семейных альбомах. 

Людмила Улицкая практически призывает задуматься об этом, ведь ни история, ни география не имеют нравственного измерения. Его вносит человек. 

"Иногда мы говорим: "Жестокие времена!" Но все времена по-своему жестоки. И по-своему интересны…Многие слова давно вышли из употребления, многие имена уже забылись, но мы должны, мы обязаны делать это усилие воспоминания", – вот что нам советует писательница. 

Справка 

Людмила Улицкая родилась 21 февраля 1943 года, она - писательница, сценарист, переводчик, первая женщина — лауреат премии Русский Букер (2001), лауреат премии Большая книга (2007), а также является лауреатом других престижных отечественных и зарубежных премий. 

Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее чем на 30 языков, некоторые книги писательницы были экранизированы. Улицкая является общественным деятелем, учредителем "Лиги избирателей". 

Место и время: Калининград, ТЦ"Маяк", магазин "Книги и Книжечки", ул. Театральная, 21; 14 сентября, 12:00.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: dagmol.ru
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
Прощальный бизнес-тур по России перед отъездом в страну обетованную? Осень наступает. Вот и полетели перелетные птички на истогическую годину :)
http://politikus.ru/articles/28912-gde-horosho-tam-i-rodina.html
0
Артем Бондаренко
А ещё эта дама настойчиво борется за сексуальное образование наших детей - т. н. центры Толерантности, которые являются площадками для продвижения в наше общество так называемых
«европейских ценностей»: гомосексуализма, инцеста, педофилии,уже открыты в 12 городах России. В первую очередь деятельность Центров толерантности направлена на детей и работников
образования и культуры, работающих с детьми (учителя, библиотекари и т.д.).
Результатом работы Центров толерантности является постепенное разрушение
традиционных ценностей в обществе и прямое растление детей.

Роль методического пособия в этом процессе играют книги «Детского проекта
Людмилы Улицкой», которые преподносят детям гомосексуализм, инцест,
педофилию как норму.


На первом этапе толерантность преподносится преимущественно как «дружба
народов», «межкультурное и межконфессиональное взаимодействие». Сексуальный
аспект толерантности не упоминается или почти не упоминается.
Это делается для того, чтобы общество привыкло к самому термину
«толерантность», чтобы избежать возмущений родителей и общества, чтобы термин
прочно закрепился и получил положительный ореол. Даже многие хорошие учителя
попадаются на эту удочку.
Тут стоит вспомнить, что толерантность активно продвигается в нашем
обществе прозападными организациями на деньги западных фондов. Продвигается
людьми, которые даже сами относят себя к «пятой колонне», открыто об этом
заявляя (как, например, Улицкая). Эти люди и фонды в своих выступлениях и
статьях не скрывают того, что основным в толерантности является совсем не
«дружба народов», а именно воспитание в обществе позитивного отношения к
глубоко чуждым нам псевдоевропейским псевдоценностям. Наиболее легкой и
перспективной мишенью в данном контексте являются дети и молодежь.

Такая вот дамочка..
0
_1522
Вот интересно, такая интеллигентная, международные премии получает - ну зачем ей Калининград и Россия вообще? Нравится тебе Европа, ну уважаешь ты "свободу" секспросвета детям - живи там, где все это есть. Так ведь не получается... Премии литературные за диссидентскую работу, за нагнетание возмущения от присоединения Крыма нужно отрабатывать. [URL=http://novayagazeta.livejournal.com/1728802.html?thread=31429922&]http://novayagazeta.livejournal.com/1728802.html?thread=31429922&[/URL] и вот, еще тот патриотизм http://www.novayagazeta.ru/news/1679678.html
0
Олег З
[QUOTE]
[JUSTIFY][url=http://r-v-s.su/news/2014/tolerantnost-eto-otsutstvie-immuniteta-k-vredonosnomu]Добавлю.[/url]Толерантность – это социальный СПИД, это явление отсутствие иммунитета к вредоносному. 27–28 марта в Орел приезжали писательница Людмила Улицкая и директор Благотворительного фонда «Институт толерантности» (прямой наследник российского отделения Фонда Сороса) Екатерина Гениева.[/JUSTIFY][JUSTIFY]Под благовидным предлогом помощи провинциальным библиотекам скрывается основная цель их визита – открытие в Орле Центра толерантности, который является площадкой для продвижения в наше общество так называемых «европейских ценностей»: гомосексуализма, инцеста, педофилии. В первую очередь деятельность Центров толерантности направлена на детей и работников образования и культуры, работающих с детьми (учителя, библиотекари и т.д.). Результатом работы Центров толерантности является постепенное разрушение традиционных ценностей в обществе и прямое растление детей.

Роль методического пособия в этом процессе играют книги «Детского проекта Людмилы Улицкой», которые преподносят детям гомосексуализм, инцест, педофилию как норму. Эти «детские» книги Улицкая и Гениева, под видом классической литературы, в ходе визита подарили орловским библиотекам, в том числе районным. Однако они умолчали о том, что, например, в Ульяновской области открытие Центра толерантности и распространение книг «Детского проекта Людмилы Улицкой» вызвало массовое возмущение общественности. По результатам проведенной экспертизы Министерство образования и науки Ульяновской области присвоило ВСЕМ книгам «Детского проекта Людмилы Улицкой» рейтинг 18+ и рекомендовало ульяновским библиотекам убрать их в хранилище и не выставлять нигде публично. Прокурорская проверка в Ульяновске выявила в одной из книг проекта Улицкой «элементы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».[/JUSTIFY]
[/QUOTE]Почитайте [url=http://r-v-s.su/knigi-centra-tolerantnosti-otdany-na-ekspertizu]чему она хочет учить наших детей.[/url]

[IMG]http://r-v-s.su/sites/default/files/kgmgudpvphk_0.jpg[/IMG]
0
Николай Короленко
Да и вообще, её книги оставляют стойкое ощущение помойки.
0
Timur Gudkov
Не нравятся мне литературные проекты Улицкой.
Комментировать

Loading...