Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно

05.09.2014 12:36    


Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно Галина Силенко была признана судом виновной по уголовной статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия" и была приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. 

Кроме того, Силенко лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года. 

Напомним, в 2009 году между Гусевской администрацией и ООО "Межрегиональная строительная компания - 77" был заключен муниципальный контракт на строительство и ввод в эксплуатацию школы на тысячу мест. 

Однако с октября 2010 года по апрель 2012 года Галина Силенко, зная, что работы по строительству школы фактически не выполнены, давала указания подчиненному ей директору МАУ "Служба заказчика-застройщика" подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. 

Помимо этого, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. На основании данных документов на счет генерального подрядчика были незаконно перечислены многомиллионные денежные средства. 

Итог такой "плодотворной" работы: строительство школы в Гусеве было затянуто практически на 2 года, а для завершения строительства из регионального бюджета пришлось выделять дополнительные средства. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

17-летний студент профучилища пытался угнать 7 автомобилей за одну ночь
... за одну ночь. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. По предварительным данным, несовершеннолетний житель Гусева в ночь на 30 октября 2017 года угнал автомобиль «Фольксваген Гольф», 1985 года, припаркованный возле одного из домов в Знаменске. Транспортное ...
Главой города под Калининградом стал подчиненный жены губернатора
Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области. До избрания в местный горсовет,...
Калининградских выпускников трудоустроят на строящиеся ТЭЦ
В Калининграде, Гусеве и Советске приступили к строительству новых теплоэлектростанций. Выпускники учебных заведений Калининградской области должны ...
Под Черняховском погибла 61-летняя женщина-водитель
Авария произошла на третьем километре автодороги Гусев-Черняховск около половины 11 утра в субботу, 30 июля. Около половины 11 утра в субботу, 30 июля 2016 года, на третьем километре автодороги ...
Жара довела жителя Гусева до кражи солнцезащитной косметики
Спрей и три бальзама после загара мужчина рассчитывал продать. Житель Гусева уличен в краже солнцезащитной косметики. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Дорогостоящие средства ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
И как всегда условный срок. Никого уже не удивляет даже. Можешь воровать сколько угодно, все-равно условка светит максимум. И то, если поймают. С коррупцией боремся?
0
Поцреот
Спрашиваю антикоррупционера-следака после оглашения приговора в зале суда:
— Ты чего молчишь?
— Слова подбираю.
— Какие?
— Цензурные.
— Я думаю, в данном вопросе тебе надо идти до конца!
— От блин! Давно меня так изящно на х@й не посылали...
0
Геннадий Зарубин
Вот и берут, что условку дают и имущество не конфисковывают!!!
0
Эрик Кайзер
Да мелочевка все это... для вида ее попинают и отпустят. А вот Сердюков с ворованными миллиардами до сих пор на свободе... где справедливость?
Комментировать

Loading...