Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно

05.09.2014 12:36    


Бывшая глава Гусевской администрации получила 5 лет условно Галина Силенко была признана судом виновной по уголовной статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия" и была приговорена к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. 

Кроме того, Силенко лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на два года. 

Напомним, в 2009 году между Гусевской администрацией и ООО "Межрегиональная строительная компания - 77" был заключен муниципальный контракт на строительство и ввод в эксплуатацию школы на тысячу мест. 

Однако с октября 2010 года по апрель 2012 года Галина Силенко, зная, что работы по строительству школы фактически не выполнены, давала указания подчиненному ей директору МАУ "Служба заказчика-застройщика" подписывать акты приема-сдачи работ и справки об их стоимости. 

Помимо этого, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы. На основании данных документов на счет генерального подрядчика были незаконно перечислены многомиллионные денежные средства. 

Итог такой "плодотворной" работы: строительство школы в Гусеве было затянуто практически на 2 года, а для завершения строительства из регионального бюджета пришлось выделять дополнительные средства. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Главой города под Калининградом стал подчиненный жены губернатора
Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области. До избрания в местный горсовет,...
Калининградских выпускников трудоустроят на строящиеся ТЭЦ
В Калининграде, Гусеве и Советске приступили к строительству новых теплоэлектростанций. Выпускники учебных заведений Калининградской области должны ...
Под Черняховском погибла 61-летняя женщина-водитель
Авария произошла на третьем километре автодороги Гусев-Черняховск около половины 11 утра в субботу, 30 июля. Около половины 11 утра в субботу, 30 июля 2016 года, на третьем километре автодороги ...
Пенсионный фонд удержал из пенсии супругов из Гусева средства за уже оплаченный долг
Удержание средств произошло спустя несколько месяцев после погашения задолженности за коммунальные услуги. Отдел ПФР в Гусевском районе удержал из пенсии супругов-пенсионеров средства за уже оплаченную задолженность за коммунальные услуги. Об этом сообщает ...
За три года турпоток на восток Калининградской области увеличился почти на 100%
... области получили господдержку в виде субсидий на реализацию 14 программ на общую сумму 12,5 млн руб. Это такие проекты как «Променад истории» в Гусеве, «Здесь начинается история города» в Советске, сохранение истории и обустройство мест массового отдыха в Озерске. В 2017 году на территории ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
И как всегда условный срок. Никого уже не удивляет даже. Можешь воровать сколько угодно, все-равно условка светит максимум. И то, если поймают. С коррупцией боремся?
0
Поцреот
Спрашиваю антикоррупционера-следака после оглашения приговора в зале суда:
— Ты чего молчишь?
— Слова подбираю.
— Какие?
— Цензурные.
— Я думаю, в данном вопросе тебе надо идти до конца!
— От блин! Давно меня так изящно на х@й не посылали...
0
Геннадий Зарубин
Вот и берут, что условку дают и имущество не конфисковывают!!!
0
Эрик Кайзер
Да мелочевка все это... для вида ее попинают и отпустят. А вот Сердюков с ворованными миллиардами до сих пор на свободе... где справедливость?
Комментировать

Loading...