Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Представители Киева и юго-востока Украины договорились о прекращении огня

05.09.2014 15:59    


Представители Киева и юго-востока Украины договорились о прекращении огня 5 сентября в Минске представители Киева, Донецкой и Луганской народных республик договорились о перемирии. Об этом сообщила самопровозглашенная Донецкая народная республика в Твиттере. 

Подробности пока не разглашаются. Но уже известно, что участники трехсторонней встречи поставили свои подписи под протоколом о прекращении огня. Согласно документу с 19:00 по московскому времени украинская армия и силы ополчения должны остановить все боевые действия на юго-востоке Украины.

Отметим, переговоры контактной группы по политическому урегулированию вооруженного конфликта на Украине в столице Белоруссии начались в 14 часов 5 сентября. Накануне, 4 сентября, во время проведения саммита НАТО в Уэльсе президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что огонь может быть прекращен, если на переговорах в Минске будет принят и подписан поэтапный мирный план. 

По словам Порошенко, Украина устала от войны и хочет мира. Первые шаги на пути к миру - это приказ о прекращении огня, разоружение, общенациональный диалог и законодательные акты, которые должны стабилизировать ситуацию на Донбассе и в Луганске. 

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик также согласились прекратить огонь. Лидеры юго-востока 4 сентября заявили, что готовы отдать такой приказ при условии подписания мирного плана представителями Украины. На встрече в Минске они подтвердили свои намерения о прекращении боевых действий. 

Как отметил премьер ЛНР Игорь Плотницкий, это делается, чтобы внести единство в народ и чтобы не проливалась кровь единого народа, - сообщает РИА Новости. 

Пока неизвестно, какие конкретные шаги по установлению мира на юго-востоке договорились предпринять все стороны. Напомним, индивидуальную стратегию по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине из 7 пунктов разработал Президент России Владимир Путин. 

Главная цель мирных инициатив Владимира Путина – оказание помощи Киеву и силам народного ополчения по согласованию и координации мер по деэскалации конфликта и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, ожидалось, что именно этот план будет взят за основу представителями контактной группы. 

Отметим, предложения Президента России положительно оценили в ОБСЕ, Евросоюзе и даже в НАТО. По информации зарубежных изданий, глава Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил, члены блока поддерживают все меры по мирному урегулированию кризисной ситуации.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Михаил Пореченков в Донецке стрелял холостыми
Актер и телеведущий заявил, что боевых патронов в его пулемете не было, а надписи "Пресса" на своем шлеме он не видел Российский актер и телеведущий Михаил Пореченков отрицает, что использовал боевые патроны, когда стрелял из пулемета на территории Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 октября. Днем ранее в социальных сетях донецких ополченцев появилось видео, на котором звезда киноэкрана ведет автоматический огонь из окна здания аэропорта.  На основании...
Глава российского МИДа считает, что Украине не избежать федерализации
Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри в Париже завершились конструктивно. Однако никаких решений, кроме планов встретиться еще раз, дипломаты не приняли. Основной же лейтмотив высказываний обоих политиков касался того, что все дальнейшие решения об определении будущего Украины должны...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины
По данным следствия, число погибших жителей юго-востока составило не менее 2,5 тыс. человек Киевская хунта ответит за массовые убийства мирных граждан на юго-востоке Украины. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей. Как сообщили в СК РФ, на Украине с апреля текущего года и по настоящий момент нарушается международная Конвенция 1948 года о предупреждении геноцида, а также другие международно-правовые акты, которые осуждают преступление против народа....
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... евразийском пространстве балансы. Ответ на вопрос о том, кто победит — США или Россия — и в чью пользу сложится ситуация, в конечном итоге, разумеется,... ... время будет раздумывать над этим ответом, государство под названием "Украина" не прекратит свое существование на исторической сцене. И ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
"Переговоры" о прекращении огня заняли у ВВП не больше 2-х минут :D https://www.youtube.com/watch?v=shRC50sjwxs
Комментировать

Loading...