Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Вестер": "Мы наблюдаем в регионе повышение цен на отдельные категории продуктов"

08.09.2014 08:30    


"Вестер": "Мы наблюдаем в регионе повышение цен на отдельные категории продуктов"
По словам коммерческого директора торговой сети "Вестер" Натальи Каминской, в Калининградской области с 1 сентября отмечается повышение цен на сыры, колбасные изделия и охлажденную свинину местного производства.

Наталья Каминская приняла участие в заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков в региональном правительстве.

"В настоящее время существует задержка товаров на границе в связи с постоянным увеличением необходимых пропускных документов, копий сертификатов происхождения фруктов и овощей, а также осуществляются отборы проб, что приводит к простою транспорта, - рассказала Наталья Каминская. – На сегодня единого и четкого списка необходимых таможенных документов нет, а потому проволочки на границе не могут не оказывать влияния на стоимость ввозимого продовольствия".

Наталья Каминская отметила, что на прошедшем заседании была высказана обеспокоенность по поводу увеличения объемов ввоза товаров через границу частными предпринимателями и ростом несанкционированной торговли, в том числе запрещенными товарами. Об этом на заседании также упомянул и. о. руководителя Управления Россельхознадзора по Калининградской области Андрей Иванов.

Напомним, 25 августа торговая сеть "Вестер" уже сообщала о фактах повышения цен со стороны поставщиков на ряд продуктов. Однако, как сообщила Наталья Каминская, "Гурьевская птицефабрика" снизила процент повышения, а группа компаний "Долгов и К" (производитель молочной продукции) отозвала повышение.

Также следует отметить конструктивное предложение представителя Калининградской таможни на этом заседании - провести 11 сентября совещание в Региональном таможенном управлении с представителями сетей и крупных оптовых поставщиков овощей для снятия пробоем при таможенном оформлении овощей и фруктов.

Нельзя также не отметить, что новые поставщики из стран Турции, Македонии, Сербии, Беларуси, Израиля работают исключительно на условиях 100-процентной предоплаты. В данной ситуации торговыми сетями допускается временное отсутствие ряда товаров на полках магазинов, как то: яблоко, груша, виноград, персик, абрикос, нектарин, ананас, ягоды, экзотика. 

Что касается основного ассортимента (картофель, лук, морковь, свекла, огурец, томат, зелень, перец, арбуз, дыня, цитрус), то торговая сеть "Вестер" обеспечивает своих покупателей этой продукцией без перебоев.
 
© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

ТОП-10 событий в Калининградской области в 2013 году: обзор Русского Запада (часть 2)
... на брифинге недавно назначенной министром экономики областного правительства Анастасии Кузнецовой было официально объявлено о том, что продукты питания в соседнем с Калининградской областью государстве значительно дешевле. По некоторым параметрам, разница в стоимости достигает ...
Самообеспеченность Калининградской области овощами составляет 64%
... Поголовье скота мясных пород сегодня составляет более 35 тыс. голов, а в 2012 году этот показатель был равен нулю. При этом, как считает Цуканов, Калининградская область нуждается в появлении на территории региона комбината Росрезерва. Без строительства этого объекта обеспечение ...
ТОП-10 событий в Калининградской области в 2013 году: обзор Русского Запада (часть 1)
... заголовки: "Балтийская АЭС затянула развитие Неманского района", "Невыплатой зарплат субподрядчикам БАЭС займется облдума" и "Калининградская область рискует попасть в "электрическую" изоляцию". 2.   Глава Калининграда Александр Ярошук весь год оказывался ...
Власти: калининградцы едят свинину больше, чем рекомендовано медиками
Но пока себестоимость этого мяса ниже, чем у говядины, производство которой даст экономический результат только через много лет, считает глава аграрного ведомства региона Наталья Шевцова. Калининградцы едят свинину больше, чем рекомендовано медиками, сообщила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова. Пока себестоимость этого мяса ниже, чем у говядины, констатирует глава аграрного ведомства. Производство говядины в Калининградской области даст экономический результат только через...
Наталья Шевцова: культура потребления говядины в Калининграде оставляет желать лучшего
Это связано с привычками местных жителей и стоимостной политикой, считает врио министра сельского хозяйства региона. Культура потребления говядины в Калининграде оставляет желать лучшего, заявила врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова. Она связала непопулярность говядины с местной привычкой потребления других видов мяса и стоимостной политикой торговых сетей. “Культура потребления мяса говядины у нас пока оставляет желать лучшего, - рассказала временно исполняющая обязанности...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Известны случаи, когда литовцы на границе продержали томаты из Белоруссии пока те не начали гнить. А то, что будет дорожать всё, как бы там не регулировали - к гадалке не ходи. Ну и ассортимент, конечно, в разы снизился по фруктам-овощам.
0
Кирил Мефодьев
вот негодяй, 100% оплата, я скоро с ума сойду с таким ассортиментом!
0
Геннадий Зарубин
Помню, я маленьким был в 90-е, и магазины пустые. Надоели пустые вопли "много стоит", "цены растут"! Х...рня это, а не повышение! и почему одним хватает продуктов, а другим нет? как будто в разных областях живем!
0
NinaKireeva
тьфу тьфу тьфу, как говорится, но в Вестер пока можно купить все. что хочешь -фруктов овощей много, сыр, и прочее
Вчера на рынке слышала как муж жене говорил - пойдем в вестер рядом с домом, не будем отсюда тащить продукты!
0
Лео Москвичев
Вестер не панацея, конечно. Есть и другие магазины. Хотя тут на днях зашел в Сосед и не нашел там обычных помидор, были только черри в коробочке. А цены действительно растут, везде. И на ярмарке выходного дня в том числе, хотя Цу говорит об обратном. Но только это все слова. Торгашам на рынке и на ярмарке тоже нужно жить и кормить семьи)))
Комментировать

Loading...