Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области лично проверил цены на ярмарке у Дома советов

07.09.2014 09:51    


Губернатор Калининградской области лично проверил цены на ярмарке у Дома советов
На сегодняшний день на этой площадке реализуют свою продукцию фермеры и производители мяса практически из всех муниципалитетов региона.

Николай Цуканов неделю назад уже посещал ярмарку, но в прошлый раз его приезд был омрачен многочисленными жалобами как фермеров, так и посетителей торговых рядов. Однако во время нынешнего визита губернатор отметил позитивные изменения в работе ярмарки. Количество торговых мест превысило сотню, ассортимент стал разнообразней, а цены - ниже.

"Стала ниже цена на яйца. Яблоки дешевле, чем в торговых сетях. Килограмм помидоров продается за 45 рублей, в сезон могло бы быть и дешевле, но это уже не 100 рублей, как было. Вполне приемлемая цена на картошку – от 10 до 17 рублей за килограмм", - отметил Цуканов.

В целом для покупателей цены на товары были привлекательными: на ярмарке было не протолкнуться. Судите сами: в среднем стоимость картофеля — от 10 до 18 рублей, помидоров — 45-65 рублей за килограмм, капусты — 20 рублей. Персики предлагали за 80, свеклу — за 30, кабачки — за 30-40 рублей.   

За килограмм свинины на большинстве точек просили 150 рублей, хотя у некоторых продавцов ценник доходил до 300 рублей. Николай Цуканов сообщил, что полтораста рублей за килограмм мяса - это результат его договоренности с калининградскими производителями свинины. "Такую цену на свинину они будут держать на сельхозярмарках как минимум два месяца", - обрадовал губернатор.

В конце продовольственного рейда глава региона напомнил, что цены в торговых сетях в течение нескольких месяцев нормализуются, так как те переориентируются на новых поставщиков.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото: пресс-служба правительства КО
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Хочется верить, что нормализуются. Но одними договоренностями долго цены не удержишь - рынок сам диктует ценообразование. Так что, как бы губернатор опять не облажался со своими обещаниями, как уже было не раз.
0
Геннадий Зарубин
Плохо то, что у нас чуть президент или губернатор, или мэр - в общем, начальник, отвернется только, а все уже цены крутят! Я россиян люблю, ибо сам такой же россиянин. но знаю, что за нами глаз да глаз нужен)))
0
NinaKireeva
"цены в торговых сетях в течение нескольких месяцев нормализуются...."точно нескольких лет? не месяцев? хотяяя месяца так 24-25 - это тоже несколько.....
0
Кирил Мефодьев
что бы все было как есть - придется ему каждую ярмарку посещать)
0
Tatyana Serova
[QUOTE]Кирил Мефодьев пишет:
что бы все было как есть - придется ему каждую ярмарку посещать)[/QUOTE]Да ладно. Всегда на ярмарках дешевле было
0
Nastenka Zadorozhnaya
ярмарки - это всегда дешевые овощи и фрукты. На то они и ярмарки и очень здорово, что они у нас есть!
Комментировать

Loading...