Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гостевой дом на Куршской косе наказан на 57 000 рублей

08.09.2014 09:26    


Гостевой дом на Куршской косе наказан на 57 000 рублей В Калининграде вынесено судебное решение в пользу горожанки, потребительские права которой были нарушены владельцами гостевого дома. Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

По условиям договора с 7 по 8 августа 2013 года в гостевом доме в пос. Лесное истица с 30 гостями планировала отмечать годовщину своей свадьбы. Калининградка внесла предоплату - 10 000 рублей. Прибыв в гостевой дом, женщина не смогла туда попасть. Дверь была закрыта, в особняке никого не было, а связаться с руководством общества не получилось. 

- Калининградка обратилась в Московский районный суд Калининграда с иском о взыскании уплаченной по договору суммы предоплаты, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа, - сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда. - С владельцев гостевого дома взыскано 57 000 рублей. 

Решением суда эта сумма включает в себя предоплату истицы, 10 000 рублей, неустойку 25 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 000 руб., штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 19 000 рублей.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Что предусмотрено Законом РФ "О защите прав потребителей" 

ч. 5 ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей" 

ч. 1 ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" 

п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей"

(0)

Записи по теме

Сорвали новый год: продавца электроники из "Калининград Плаза" оштрафовали за телевизор
THOMSON был куплен 27 декабря 2015 года, но уже через три дня перестал включаться. Суд оштрафовал продавца магазина "Эльдорадо" за несвоевременный возврат денег. Причиной стало нарушение сроков возврата средств за некачественный товар, сообщили в Калининградском областном суде. Покупатель телевизора обратился в Ленинградский районный суд с иском к компании “Магазин электроники”. Гражданин требовал взыскать неустойку, компенсировать ему моральный вред. В обоснование мужчина указал, что...
Больше половины обращений в Роспотребнадзор связано с нарушениями прав потребителей
С начала года в адрес регионального ведомства поступило 1566 письменных обращений Почти 60% обращений жителей Калининградской области в региональный Роспотребнадзор касается нарушений в сфере защиты прав потребителей. За 5 месяцев 2016 года в ведомство поступило 888 таких письменных обращений. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области. 221 обращение касалось продажи бытовой техники с недостатками...
Калининградские мамы жалуются на директоров магазинов
Работники торговли не имеют права препятствовать проходу посетителей в торговые залы, - сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора В Калининградской области участились жалобы на работников торговли, которые не пускают граждан с колясками в магазины. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.   - Ограничения посещения магазинов потребителей с детскими колясками незаконны, поскольку предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора...

Возврат к списку

Комментарии

0
NinaKireeva
ну еще так по-божески отделался этот гостевой домик, надо было им сотку вломить, ибо эту годовщину своей свадьбы женщина и ее семья точно запомнят - дивная ночевка у порога домика
0
Кирил Мефодьев
ооо, вот это подарочки)) у нас всегда в самых неожиданных местах тебя что-то может "порадовать"))
0
Анна Захарова
[QUOTE]Кирил Мефодьев пишет:
ооо, вот это подарочки)) у нас всегда в самых неожиданных местах тебя что-то может "порадовать" ;) )[/QUOTE]
Это не подарочки, это дикий ужас. Интересно, такой штраф как-то научит таких вот "бизнесменов" нормально работать?
0
Лео Москвичев
Вот это я понимаю, решение суда! Жаль, что по более серьезным делам, дело до суда в Калининграде даже не доходит...
http://www.ruwest.ru/news/25107/
0
pavkavas
Отельеров нужно призывать к ответу. Ибо цены задрали, а ответственности никакой, а все потому что нет в регионе нормальной конкуренции.
0
Серёга Куренной
Хозяев магазинчиков нужно к ответу призвать. Цены загнули в связи санкциями, никакой совести нет
0
Геннадий Зарубин
Да Господи, ну почему не дать широкую огласку, опубликовав название, ФИО владельца, адрес! Чтоб был черный список неблагонадежных, как в строительстве!
Комментировать

Loading...