Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцы могут бесплатно приватизировать жилье только до конца февраля 2015 года

08.09.2014 14:05    


Калининградцы могут бесплатно приватизировать жилье только до конца февраля 2015 года Калининградские власти советуют жителям города поспешить с оформлением муниципальных квартир в собственность. 1 марта 2015 года бесплатная приватизация завершится. 

С учетом нормативных актов, которые планируют рассмотреть в Госдуме, и отдельных изменений в Жилищный кодекс и программу по переселению из аварийного жилья можно сделать вывод, что сроки бесплатной приватизации жилья больше переноситься не будут. 

Как сообщил замглавы администрации Калининграда и председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев, с 1 марта 2015 года приватизация, вероятно, будет производиться только при условии покупки жилплощади по коммерческой стоимости.

На подачу документов для бесплатной приватизации у калининградцев осталось уже менее полугода. Последние дни для подготовки документации – это конец января и начало февраля. После этого оформление приватизации во внесудебном порядке невозможно, - отметил Александр Зуев. 

В настоящее время в Калининграде еще остались неприватизированными около 10 тыс. муниципальных квартир, где горожане живут по договору социального найма. Калининградцам, желающим воспользоваться правом на бесплатную приватизацию, следует обращаться в рабочие часы в управление учета и найма жилья городской администрации. При себе необходимо иметь паспорт. Предварительную информацию можно узнать по телефону 92-39-04, - сообщает пресс-служба мэрии. 

Напомним, сроки бесплатной приватизации жилья в России продлевали уже 3 раза. Последний раз это сделали в конце февраля 2013 года по предложению Президента РФ Владимира Путина - до 1 марта 2015 года. При этом каждый раз, когда заканчивался очередной срок приватизации, многие официальные лица заявляли, что больше переносов не будет. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...