Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские сетевики посетили крупнейшую ярмарку в Белоруссии

09.09.2014 10:29    


Калининградские сетевики посетили крупнейшую ярмарку в Белоруссии В Белоруссии с 4 по 6 сентября прошла республиканская ярмарка "Еврорегион Неман 2014", участниками которой стали свыше 180 предприятий, включая производителей продуктов питания Гродненской области. В числе приглашенных гостей белорусскую выставку посетили представители торговых сетей и крупных организаций Калининградской области.

Бизнес-делегацию возглавила замминистра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли регионального правительства Ирина Матвейчук. Среди калининградских делегатов также были чиновники Министерства по туризму, Торгово-промышленной палаты и сотрудники Службы ветеринарного надзора, - сообщила пресс-служба областного правительства. 

На выставке калининградцы встречались с зампредседателя облисполкома Иваном Жуком, руководителями профильных ведомств и организаций Гродненской области. В ходе переговоров представители калининградских торговых сетей "Вестер", "Виктория", "Семья" и руководство предприятий "Фито-Депо" и "ХИПП" ознакомились с ассортиментом и ценами на продтовары.

Отметим, в Гродненской области сосредоточено немало агропромышленных производств, включая сыродельные и молочные заводы, мясокомбинаты и консервные предприятия. Доля этого региона на белорусском рынке агропромышленной продукции составляет 20%.

Между тем представитель гродненского облисполкома Иван Жук подчеркнул, что Янтарный край – давний и приоритетный партнер, поэтому, по его словам, стоимость продуктов питания, ориентированных на калининградский рынок, белорусские производители повышать не намерены. 

Также в ходе рабочих встреч обсуждались вопросы поставок в Калининградскую область продуктов, с которыми в регионе возникли временные сложности после введения российского эмбарго. В первую очередь это касается овощей, фруктов, сыров и мяса птицы.

В частности, представители "Вестера" договорились с гродненскими молочниками о поставках полутвердых сыров. Стоит отметить, белорусские мясопродукты в рамках контрактов с четырьмя комбинатами уже начали завозить в магазины этой торговой сети.

Отдельной темой для обсуждения стал вопрос о ввозе в Калининградскую область сырья для производства детского питания. Переговоры о насыщении калининградского рынка белорусскими продуктами планируется продолжить.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградская область осталась без белорусского сыра
Почти 18 тонн сыра, прибывшего из Белоруссии, не пустили в регион. В Калининградскую область не пустили 17,9 тонн сыра от белорусского производителя «БелаРусь-Экстра». Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Калининградской области. В партии груза, прибывшего из Белоруссии на ПКВП «МАПП Чернышевское» было выявлено нарушение ветеринарных требований – сыр прибыл без предварительного уведомления. (с) ИА Русский Запад/ам
Африканская чума свиней не обойдет и европейские страны
... здесь стал зараженный комбикорм. Кроме этого региона, мероприятия по дезинфекции сегодня проводятся и в некоторых районах Минской области. Россия запретила поставки свиноводческой продукции из Белоруссии уже 21 июня. Днем позже закрыла границы для свинины из этого района Украина,...
Президенты стран Таможенного союза создали Евразийский экономический союз
... экономического совета. Заседание совета проходит в четверг, 29 мая, в столице Казахстана - Астане. По словам Президента России Владимира Путина, Россия, Белоруссия и Казахстан переходят на принципиально новый уровень взаимодействия. Глава государства уверен, что на мировой арене создается ...
В Светлогорске завершилась V Международная научно-практическая конференция адвокатов.
... расходов адвоката) на оказание юридической помощи по назначению государства в Польше, ответив на вопросы коллег. Адвокат Сергей Ефимович (Белоруссия), председатель Гомельской областной коллегии адвокатов, рассказал о том, как понимаются критерии добросовестности адвоката при ...
Калининградские компании, у которых в Белоруссии изъяли товар, смогут компенсировать потери
Суд ЕАЭС вынес решение по делу о конфискованном в декабре 2014 года в Белоруссии товаре калининградских производителей электротехники. Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) признал действия Республики Беларусь – конфискация товара калининградских производителей электротехники в декабре 2014 года - нарушением права союза. Об этом сообщает ТАСС . Решение суда ЕАЭС, по словам врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, поставило точку в длительном споре о том, имеют ли правовые...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...