Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Балтийском море прошли учения по спасению экипажа затонувшего судна

09.09.2014 11:04    


В Балтийском море прошли учения по спасению экипажа затонувшего судна Учения проходили в понедельник в рамках контрольной отработки поиска потерпевшего крушение судна спасателями Балтфлота. 

По легенде, одно из судов обеспечения, находящееся в юго-восточной части Балтийского моря, в установленное время не вышло на связь, - рассказали Русскому Западу в пресс-службе Западного военного округа Балтфлота. 

Попытки установить с кораблем контакт в течение длительного времени не увенчались успехом. Командованием было принято решение отправить в предполагаемый район отряд поиска Балтийского флота, состоящий из малого противолодочного корабля "Алексин", базового тральщика "Сергей Колбасьев" и большого гидрографического катера. 

Как выяснили спасатели, прибыв в район предполагаемого бедствия, судно получило пробоину ниже ватерлинии, потеряло плавучесть и погрузилось в воду. Экипаж по команде капитана покинул "тонущий" корабль, используя средства спасения. Роль людей, оказавшихся в море, выполняли специальные манекены. На них же спасатели отработали организацию оказания медицинской помощи.
(0)

Записи по теме

Исследовательское судно Балтфлота зашло в порт Тикси
... сентября, после чего "Адмирал Владимирский" покинет Тикси и возьмет курс в порт Певек ( Восточно-Сибирское море), сообщает пресс-служба Балтфлота.  Напомним, исследовательское судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское, Северное, Баренцево моря и совершило заход в главную базу Северного флота город ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...