Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Литве оценили последствия введенного Россией эмбарго

10.09.2014 11:00    


В Литве оценили последствия введенного Россией эмбарго
В Минфине республики уже сообщили о снижении бюджетных доходов на 80-150 млн. литов.

По сообщению сайта ru.delfi.lt, Литовская национальная ассоциация перевозчиков подсчитала потери, которые уже обошлись транспортному сектору в 50 млн. литов. Всего за август литовские перевозчики посетили Россию 9 000 раз, притом что в июне и июле эти цифры составляли 11 200 и 11 400 раз соответственно. Также есть сообщения, по крайней мере, об одном групповом увольнении рабочих с одного из предприятий сектора. 

А вот Литовский профсоюз пищевиков сообщает, что располагает информацией о сокращениях на всех предприятиях по переработке молока. Сами переработчики пока не комментируют увольнения.

Примечательно, что прогнозы экспертов относительно сокращения бюджета Литвы из-за российских санкций совпадают в своей негативной оценке. 

"Я думаю, пояса придется затянуть еще на одну дырку", - заявил заместитель председателя комитета Сейма по бюджету и финансам Кястутис Главяцкас. 

А это уже слова профессора Вильнюсского университета Р. Рудзкиса: "Я не могу понять, за счет каких ресурсов рост в следующем году улучшится. Все же экономические связи между ЕС и Россией ухудшат внешнюю обстановку. В следующем году эффект двусторонних санкций коснется Литвы сильнее, чем в этом".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Польша пожаловалась на Россию в ВТО
Министерство экономики соседней республики просит Всемирную торговую организацию рассмотреть запрет сельскохозяйственного импорта из стран, которые наложили на Россию санкции Министерство экономики соседней республики просит Всемирную торговую организацию рассмотреть запрет сельскохозяйственного импорта из стран, которые наложили на Россию санкции. Между тем 19 августа в Брюсселе состоялись переговоры министра сельского хозяйства и развития деревни Польши Марека Савицкого с еврокомиссаром по торговле...
Политолог: "Особое положение Калининградской области вынуждает искать особый выход"
... области Владимир Абрамов заявил, что анклаву будет сложно найти новых поставщиков. После введения запрета на импорт продуктов из ЕС и США Калининградская область попала под отдельное внимание федеральных чиновников. Особое положение вынуждает искать особый выход. Ведь в условиях ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
как говорится, за что боролись на то и напоролись!
Плевочек на карте вякает и все время высказывается так, как-будто великая ядерная держава!
Господа, позорище!
0
Olga Petrenko
Будут думать теперь головой, а не...ну вы поняли
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Olga Petrenko пишет:
Будут думать теперь головой, а не...ну вы поняли[/QUOTE]Не будут пока их штаты кормят
0
Кирил Мефодьев
научит ли их это чему-либо :|
0
Эрик Кайзер
На одну дырку? Лучше уж сразу на все и до конца. Не понимают прибалты всех последствий и по привычке уповают на матпомощь с Запада. Только на этот раз и самому ЕС кто бы помог...
0
Даша Морозова
Предсказуемо.
0
ZaharGrigoriev
за что боролись, на то и напоролись
сокращение работников на литовских предприятиях было предсказуемо,
зато как же перепугались, бедолаги то, на жалость давят, пояса затягивают -меньше прогибайтесь под других!
0
всезнайка
Это они могут спасибо сказать своей оголтелой президентше. Она на всех трибунах первой кричит про агрессора Россию. Еще бы не кричала - она один из главных рупоров США в ЕС. Много езжу в Литву - так там ее никто особо не любит, но выбора особого у них тоже нет.
Комментировать

Loading...