Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура Калининграда требует уволить воспитателя областного Дома ребенка

10.09.2014 17:12    


Прокуратура Калининграда требует уволить воспитателя областного Дома ребенка Следователей заинтересовало видео с камер наблюдения, где видно, как воспитатель насильно кормит ребенка.

После нескольких публикаций в СМИ и разбирательства по конфликтной ситуации в Общественной палате города прокурор г. Калининграда потребовал разобраться в этом деле и отстранить воспитателя Ивачеву от работы, - сообщает Газета.ру. 

"Требую безотлагательно рассмотреть представление с участием представителя прокуратуры и в течение месяца принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона", — говорится в представлении заместителя прокурора Московского района Калининграда. 

И. о. главврача Дома ребенка Светлана Науменко отстранила Ивачеву от работы, но Минздрав восстановил воспитателя в должности. Сейчас женщина снова работает с детьми. 

Напомним, на видео годичной давности воспитатель областного Дома ребенка упорно засовывает ребенку в рот ложку за ложкой, несмотря на протесты девочки. При этом воспитатель крепко держит ее за шею и прижимает к себе. Позже Ивачева, оправдываясь, говорила журналистам, что засовывает ребенку вовсе не кашу, а лекарство.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Артем Миллер
Сейчас такое время - безмерно не безопасное с точки зрения действий.
Всё можно заснять на видео мобильно и потом представлять как доказательство.
Без должного разбирательства осуждать человека не стоит.

С другой стороны, любому родителю не понравится такое отношение к своему ребенку - поэтому тут уж без вариантов. Какой бы благой не была цель воспитателя - это его не оправдывает.
1
Миша Толстой
Меня тоже в детстве печенкой насильно кормили, дошло до ого что я даже запаха ее не переношу до сих пор. А физическая силы вообще психологическую травму нанесет ребенку! Гнать таких в шею!!! И дипломы аннулировать и запретить заниматься подобной деятельностью! А еще Правительству было бы не плохо сделать сайт, на котором все нарушители бы числились! Что б они еще и частными сиделками не могли устроиться!
0
Эрик Кайзер
Поддерживаю Мишу Толстого. По мне, так и при приеме на работу с детьми нужно проводить серьезный отбор с обязательным психологическим тестированием на вменяемость.
0
Марк Антоний
Лекарство или еда, не имеет значения. Что это за методы такие воспитательные? Согласен с вышеотписавшимися: у нас такие воспитатели-учителя попадаются, что диву даешься - кто их принимал на работу?
0
Кирил Мефодьев
зачем с детьми работать, если ты их не любишь??
0
Геннадий Зарубин
Ну не знаю, мелких еще совсем детей всем родителям приходилось насильно кормить! это как с вопросом о ремнем по попе: если сам своего - воспитательный процесс, если воспитательница - насилие!!
Комментировать

Loading...