Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Зеленоградск будет вложено более 20 млрд. рублей

11.09.2014 10:13    


В Зеленоградск будет вложено более 20 млрд. рублей
11 сентября в Зеленоградске открылось заседание правительства Калининградской области. Оно посвящено грядущему развитию курортного кластера "Кранц" в Зеленоградском районе. Губернатор эксклава, начиная заседание, обратил внимание чиновников на присутствие в зале инвесторов марины на реке Тростянка и потенциальных девелоперов гостиничного бизнеса. 

- В Зеленоградске в 2020 году запланировано создание туристско-рекреационного кластера "Кранц", - сообщила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева. - Строительство гостинично-развлекательных комплексов и гостевых домов общим объемом в 800 номеров, яхтенной марины с ее инфраструктурой. В рамках этого проекта запланировано создание единого веломаршрута в 51 км между Пионерским, Зеленоградском и Светлогорском. Общий объем инвестиций, которые планируется привлечь в ТРК "Кранц" в Зеленоградском районе, - более 20 млрд. руб. 

Главный архитектор Зеленоградска рассказал, что площадь "Роза ветров" будет расселена. Жителей окрестных домов расселят в специальный социальный дом. Вместо их нынешних домовладений в историческом центре Зеленоградска запланирован этнографический квартал. Электроавтобусы и выделенные велодорожки стали еще одной особенностью кластера "Кранц". Программа сохранения деревянного зодчества также нашла свое отражение в проекте рекреационной территории. 

 На выездном заседании регионального правительства по созданию рекреационной зоны присутствуют ее потенциальные инвесторы из Калининграда, Москвы и Зеленоградска. Среди них - владельцы крупных активов недвижимости региона.
(0)

Записи по теме

В городе-курорте под Калининградом отремонтируют детскую спортплощадку почти за сто тысяч рублей
В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова. В Зеленоградске начался ремонт спортивной площадки по улице Крылова....
Воспитанники калининградского детдома ударились в бега
В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного в Зеленоградске В полицию поступило заявление от воспитателя центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом", расположенного ...
Ермак: польские туроператоры заявили о заинтересованности в организации туристических групп в Зеленоградск
Интерес поляков связан с проведением в сентябре 2016 года в Зеленоградске чемпионата мира по фейерверкам. Министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак на первом заседании организационного ...
Зеленоградску нужно вернуть сквозные проходы к морю
Такова официальная позиция правительства Калининградской области Новые здания Зеленоградска блокируют сквозные выходы на променад Балтийского моря. Эту проблему официально признали в правительстве Калининградской ...
Средняя ширина пляжа в восточной части Зеленоградска увеличилась почти на 13 метров
Первые результаты принесло восстановление «Балтберегозащитой» бун вдоль зеленоградского побережья. Благодаря восстановленным ГКУ КО «Балтберегозащита» бунам вдоль побережья Зеленоградска, в период с 8 по 21 ноября ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Вкладывать деньги в курортный город - это круто! Главное что б не стал как Светлогорск, столичной дачкой... Сейчас Зелек очень милый и уютный! Главное, что б не испортилась атмосфера!!!
0
Артем Миллер
"Жителей окрестных домов расселят в специальный социальный дом." - интересно взглянуть на этот дом.
Да и вообще, сомневаюсь что кто-то из жителей Зеленоградска в восторге от таких инициатив.
0
Артем Миллер
Поправочка - в восторге от инициатив переселения в социальный дом.
0
Даша Морозова
Зелек итак становится крутым на глазах! А если за него взяться с таким финансированием, то получится вообще Монако :D :D :D
0
Эрик Кайзер
20 млрд рублей!!! Не слишком ли много для одного маленького города? Даже если он и курорт... у нас на ЧМ-2018 почти столько же уйдет.
0
Марк Антоний
Ребят, вы что? Откуда они эти деньги возьмут. Сидим с голой *опой, на стадион насобирать не можем. А тут такой проект. И вообще от Агеевой столько уже слышал, что вспоминается цитата из фильма:
" Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите"
0
Кирил Мефодьев
веломаршрут - круто! вот только и правда, кто захочет переселяться в социальный дом?? там же достаточно рядом частных домиков!
0
Миша Толстой
7 миллионов туристов :D :D :D надо маршрут наметить, новый стадион - Зелек, к высоткам из черного стекла... Достопримечательность и фото за 150 р.
0
Alexey Nelomanov
Интересно, зачем в Зеленоградске марина, если пользоваться территориальными водам запрещено...
Рецепт нынче очень популярный.
Если хочешь, чтобы тебя не заподозрили в не совсем транспарентном землеустройстве - просто добавь велодорожек. :)
0
Геннадий Зарубин
Потенциальные - это еще ничего не значит) вот как денег дадут - уже будет серьезный разговор!)
Комментировать

Loading...