Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Власти Калининграда обсудили развитие спортивных направлений в учреждениях образования

11.09.2014 15:32    


Власти Калининграда обсудили развитие спортивных направлений в учреждениях образования
На встрече руководителей спортивных федераций региона с замглавы администрации Анной Апполоновой было решено расширять участие горожан в муниципальном проекте "Офисиада". 

Спартакиаде работников предприятий и организаций придадут новое направление - решено увеличить количество видов спорта, по которым будут проходить соревнования, при этом Аполлонова призвала привлекать к проекту и многочисленные любительские команды Калининграда.  

"В рамках проекта у нас прошли соревнования только по четырем видам спорта – футболу, баскетболу, настольному теннису и дартсу, - заявила Анна Апполонова. – Хотелось бы расширить "географию" по видам спорта, чтобы как можно больше горожан смогли поучаствовать в "Офисиаде" и показать свои лучшие достижения".

Также было принято решение предоставить местным спортсменам возможность заниматься на не полностью загруженных в настоящее время школьных стадионах и в спортивных залах. Однако рассматривать предложения можно будет лишь после 15 сентября, когда в школах уже будет установлено постоянное расписание учебных занятий, работы кружков и секций.

Еще одна новость касается появления в областной столице музея олимпийских видов спорта. Уже решено, что музей появится на территории СК "Юность", а экспозиции в нем будут сменными.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

7 февраля в Калининграде пройдет Олимпийский день
... фотосессия. Мероприятия проводятся спортивными и молодежными организациями города при поддержке администрации городского округа "Город Калининград". © Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...