Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Минувшим летом около тысячи калининградских школьников и студентов отправились в путешествия по России

11.09.2014 17:16    


 Минувшим летом около тысячи калининградских школьников и студентов отправились в путешествия по России Ребята побывали в Москве, Санкт-Петербурге, а также в таких городах, как Петергоф, Кронштадт, Павловск, Выборг и Петрозаводск. Кроме того, юные калининградцы приняли участие в крупнейших всероссийских мероприятиях, таких как "Селигер", "Ладога" и др. 

В рамках экскурсионно-образовательных поездок школьники и студенты смогли познакомиться с объектами исторического и культурного наследия двух столиц, побывать на "Мосфильме" или сплавиться по реке Шуя в Карелии, побывать на водопаде Кивач, восхититься красотой фонтанов в Петергофе и мощью крепости в Кронштадте. 

За прошедшее лето также благодаря средствам целевой программы Калининградской области "Мы – россияне" около 200 представителей активной и талантливой молодежи региона приняли участие в крупнейших всероссийских мероприятиях, таких как военно-спортивная игра "Победа", конкурс социальных проектов и программ "Молодежь – старшему поколению", Всероссийский детский центр "Орленок", Вятский экономический лагерь и форумы "Селигер", "Ладога", "Таврида". 

Кроме этого, в период летних каникул Агентство по делам молодежи отправило 110 школьников Калининградской области в экскурсионные поездки, организованные Министерством культуры России, по маршрутам "Москва – Золотое кольцо", "Петергоф – детям России", "Ясная поляна – детям России" и "Крым". 

По словам руководителя регионального Агентства по делам молодежи Татьяны Васильевой, в 2014 - 2015 учебном году благодаря федеральному финансированию участниками экскурсионно-образовательных поездок станут 3,5 тысячи человек. 

- Всего за предстоящие шесть лет Агентство по делам молодежи Калининградской области планирует организовать экскурсионно-образовательные поездки для 19,6 тысячи ребят в возрасте от 10 до 22 лет, - отметила Татьяна Васильева. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Как говорили многие комики, маленький бедный Калининград, так далеко от большой России, не то что Сахалин или Владивосток :D А вообще программа отличная, супер возможность посмотреть свою великую родину!
Комментировать

Loading...