Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Расходы по вывозу туристов "Солвекс-турне" и "Южного креста" составят 60 млн. рублей

12.09.2014 12:52    


Расходы по вывозу туристов "Солвекс-турне" и "Южного креста" составят 60 млн. рублей В пятницу, 12 сентября, с заграничных курортов за счет "Турпомощи" планируется эвакуировать около 2 тыс. туристов, являющихся клиентами прогоревших турфирм "Солвекс-турне" и "Южный крест".
 
По словам директора общероссийского объединения туроператоров "Турпомощь" Вячеслава Басова, за день приблизительно будет вывезено по одной тысяче человек каждой разорившейся турфирмы.

В частности, эвакуационными рейсами на родину сегодня смогут вернуться в основном туристы из Греции. Также будет организован один авиарейс для россиян, отдыхавших в Китае.

Между тем, по данным "Турпомощи", общее количество клиентов "Солвекс-турне", находящихся преимущественно в Греции, Болгарии и Польше, равняется 8,5 тыс. человек. При этом у 5,5 тыс. туристов нет обратных авиабилетов.

Россиян, отправившихся в заграничный отпуск по путевкам "Южного креста", насчитывается 5,8 тыс., из которых обратные билеты не имеют 3,6 тыс. человек, отдыхающих в Китае, Греции, Италии и некоторых других странах. 

В общей сложности расходы на эвакуацию всех клиентов туроператоров "Солвекс-турне" и "Южный крест" составят примерно 60 млн. руб. Как сообщил замдиректора "Турпомощи" Александр Осауленко, в настоящее время в распоряжении фонда имеется 145 млн. рублей. Причем этих денег должно хватить даже с учетом дальнейшего усугубления проблемной ситуации на рынке выездного туризма. 

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, туроператор "Солвекс-турне" заявил о приостановке своей деятельности 8 сентября, "Южный крест – на 2 дня позже.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...