Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук: "Я вас прошу: не надо всех этих манипуляций с пропиской…"

15.09.2014 13:41    


Александр Ярошук: "Я вас прошу: не надо всех этих манипуляций с пропиской…" Глава города Калининграда в прямом эфире попросил не прописывать детей из других районов на Сельме.

Александр Ярошук в эфире программы "Главный час", отвечая на вопрос о возможной проблеме комплектования первых классов, заметил, что сейчас наблюдается большой наплыв желающих устроить своих детей в школы-новостройки - № 56 и гимназию № 40. 

"Я очень хорошо понимаю родителей, которые хотят, чтобы у их детей были лучшие условия обучения, - сказал Ярошук. – К примеру, на Сельме многие специально прописали ребятишек у родственников и знакомых, лишь бы только они попали в 40-ю гимназию! И количество детского населения в этом районе за последний год увеличилось в разы не по демографическим показателям, а именно по прописке!"

Мэр города заверил жителей, что уровень предоставления знаний в Калининграде очень высок во всех школах, а условия обучения и материально-техническое оснащение не только учреждений советского периода, но и зданий немецкой постройки соответствуют самым современным стандартам. 

"Поэтому я вас прошу: не надо всех этих манипуляций с пропиской, - обратился к родителям Александр Ярошук. – У нас все школы хорошие, работают в соответствии с нормами и правилами, и ваш ребенок сможет получить высокий уровень знаний рядом с домом в любом микрорайоне города".
(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Александра Ярошука
... замечательные события и яркие встречи. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут в атмосфере любви и веры. Храни вас Господь! Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград"
В Калининграде останутся маршрутки
... оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Ремонтные работы первой очереди в библиотеке им. А. П. Чехова завершатся в декабре 2014 года
... планируется обновить сантехнику, систему отопления, заменить электропроводку, окна, установить систему вентиляции, кондиционеры и многое другое.  Калининградская библиотека им. А. П. Чехова попала в программу модернизации, ее внутренние помещения будут модернизированы, будет проведен ...
Ярошук: Министр социальной политики Топилин дал высокую оценку нашим лагерям
... охватить 98,5% от общего количества калининградских школьников. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высоко оценил подготовку калининградских властей к летнему оздоровительному периоду. Об этом 31 мая глава города Александр Ярошук рассказал на оперативном совещании в администрации. Накануне Максим Топилин побывал в Светлогорске, где посетил ряд туристических ...
В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век
... понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских.  В пресс-службе ... ... полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда.  Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Дело говорит! Я в обычной школе учился (хоть это было и давненько уже), но школой своей очень доволен! Главное человеческие отношение и уровень образования! А школы новостойки это хорошо, новенькое все, бассейн, но лучше уж туда, где все сложилось годами! Надежнее что ли!
0
Максим Мартынов
и в голову бы не пришло детей ради школы прописывать)
0
Геннадий Зарубин
Совсем люди очумели! из-за бассейна что ли? я вот для своих по учителям выбирать буду, но никак не из-за географии или техники!
0
Эрик Кайзер
Да сплошь и рядом прописывают... я только знаю несколько случае у знакомых. Прописывают у бабушек, двоюродных сестер и т.д. Глупость, конечно... громкое название школы еще не гарантирует реально хорошего образования.
Комментировать

Loading...