Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В августе темпы роста промышленности упали на 0,2%

16.09.2014 09:55    


В августе темпы роста промышленности упали на 0,2% За 8 месяцев 2014 года рост промышленного производства в России составил 1,3% по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду. Однако по сравнению с августом 2013 года показатели индустрии застыли на нуле.

По информации Росстата, в августе 2014 года темпы роста промышленного производства упали на 0,2% по сравнению с предыдущим летним месяцем. Напомним, в июле значения составили 1,5%, в июне – 0,4%. 

Без учета сезонного и календарного факторов объем выпуска промышленной продукции после повышения в июле на 0,5% снизился в последнем летнем месяце на 0,6%. 

Лучшие показатели российская промышленность в текущем году продемонстрировала в мае – 2,8%, в апреле – 2,4%, в феврале – 2,1%. В марте рост составил 1,4%, в январе объемы снизились на 0,2%. 

Как сообщил Росстат, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом за 8 месяцев 2014 года покатились вниз показатели добычи угля на 2,9%, горючего природного газа – на 4%. 

Также сократился на 0,6% выпуск мясных консервов, на 3,9% - рыбы и рыбных консервов, молока - на 0,7%, кефира – на 1,5%, пшеничной и пшенично-ржаной муки – на 2,2%, хлебобулочных изделий – на 2%, пива – на 5,2%.

Производство ткани упало на 4,9%, ниток – на 4%, чулочно-носочного трикотажа – на 12,4%, пальто – на 10,2%, обуви – на 1%. Темпы промышленного производства лесоматериалов снизились на 2,1%, оконных блоков – на 7,2%, дверных блоков – на 18,1%, бензина – на 2,1%, шин и покрышек – на 6%. 

Снижение с начала 2014 года индустриальных показателей по отношению к аналогичному периоду 2013 года также продемонстрировали отечественные предприятия по выпуску тары из негофрированного картона, газет и журналов, химической продукции, автомобилей, мебели, кирпича и ряда других строительных товаров.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Польша фиксирует спад продаж стройматериалов в Калининградской области
От введённых Россией заградительных пошлин больше всего страдает морской порт в Эльблонге. Оборот грузов в морском порту Эльблонга (Польша) резко упал после введения заградительных таможенных пошлин на ввоз строительных материалов в Российскую Федерацию. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на «Радио Ольштын» . Продажи изделий для строительства, произведённых в Польше, проявили тенденцию к резкому спаду По словам директора морского порта в Эльблонге Аркадиуша Зглински...
В бюджете Калининградской области на 2016 год предусмотрено 3,5 млрд рублей на обеспечение мер по социальной поддержке населения
Приоритетной же в областном бюджете на будущий год остается поддержка отраслей экономики. Приоритетной же в областном бюджете на будущий год остается поддержка отраслей экономики. В следующем году средства по обеспечению обязательств по социальным пособиям, льготам и другим выплатам будут увеличены на 230 млн руб. Об этом Русскому Западу сообщили в пресс-службе регионального правительства. Публичные слушания по проекту закона об областном бюджете на 2016 год прошли в Калининградской областной...
Австрийцы планируют новый завод по производству ДСП и МДФ в Калининградской области
... Помимо этого, запланировано возведение мощностей по нанесению покрытий. Главными рынками сбыта для нового производства должны стать Польша, Россия, прибалтийские государства и Скандинавия. Новый завод получит прямую железнодорожную связь как с европейской железнодорожной сетью,...
Владимир Путин:"Все необходимое для оборонно-промышленного комплекса мы должны производить в России, чтобы ни от кого не зависеть"
Президент уверен, что данные меры пойдут на пользу отечественной промышленности Президент уверен, что данные меры пойдут на пользу отечественной промышленности. - В настоящее время есть новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортзамещения, - отметил Владимир Путин. - С руководством правительства мы уже обсуждали этот вопрос, несмотря на то что это будет связано с небольшими дополнительными средствами, которые нужно будет выделять на решение проблем импортзамещения, но в конечном...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...