Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Россиян призывают работать дольше

16.09.2014 14:58    


Россиян призывают работать дольше Согласно новому федеральному закону, который вступит в силу с нового года, за каждый год отсрочки будут добавлены премиальные коэффициенты. 

На официальном сайте Пенсионного фонда России говорится, что Правительство России решило не смотреть по сторонам, повышая пенсионный возраст, а стимулировать людей работать дольше, не обращаться за назначением пенсии, увеличивая тем самым ее размер. 

Довольно занимательная статья рассказывает о том, как в странах Европейского союза люди продолжают работать еще как минимум 10 лет, в то время как россияне уже продумывают планы на отдых после выхода на пенсию. 

"Седовласые старички из стран Европейского союза охотно рассказывают о своей жизни на пенсии, многие из них могут себе позволить путешествовать как минимум два раза в год. Но никто не спрашивает, сколько им пришлось трудиться, чтобы в глубокой старости вести такой образ жизни. Например, в Германии и мужчины, и женщины выходят на пенсию в 65 лет и три месяца, а к 2031 году эту планку поднимут до 67 лет. Немецкие фрау трудятся еще 10 лет, в то время как россиянки уже собирают документы для назначения пенсии". 

Европейцы, может, и выходят на пенсию в довольно солидном возрасте, но это не означает, что россияне трудятся меньше. 

Да, в Франции минимальный трудовой стаж составляет 40 лет, да, англичане выходят на пенсию, отработав как минимум 44 года (мужчины) и 39 лет (женщины), в то время как в России минимальный трудовой стаж только со следующего года начнет постепенно увеличиваться с 6 до 15 лет к 2024 году. 

Но ведь это критерии, которые устанавливает само государство. Может, россияне и хотели бы поработать подольше, но нередко их в "солидном" возрасте (лет 60 у женщин и 65 у мужчин) просят с работы, дабы уступить место молодым кадрам. 

В России мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины в 55 лет при наличии хотя бы пяти лет трудового стажа, не говоря уже о возможности досрочного назначения пенсии. А тем, у кого не набирается минимального стажа, обязательно будет назначена социальная пенсия, но на пять лет позже установленного пенсионного возраста. 

Для исправления ситуации и для того, чтобы российские пенсионеры могли позволить себе отдых за границей, российское правительство как раз и вводит понятие премиальных коэффициентов. Правда, эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии. 

Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через 5 лет после возникновения права на страховую пенсию, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а страховая пенсия — на 45%. Если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, страховая пенсия — в 2,32 раза. Отметим, в Калининградской области в настоящее время средний размер трудовой пенсии - 11 028 руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: i-ola.ru
(0)

Записи по теме

Законопроект о возврате к зимнему времени Госдума рассмотрит 15 апреля
... рассмотрят в первом чтении проект закона о переходе на зимнее время. Правительство РФ должно было опубликовать соответствующее постановление ... ... народных избранников, включая многих представителей партии "Единая Россия". Как отметил представитель ЛДПР Сергей Калашников, в связи ...
Пивные магнаты России вступились... за пластиковые бутылки
Вместе с производителями полимерной тары собственники алкогольных заводов просят Правительство РФ не ограничивать использование тары Производители пива и пластиковой упаковки просят власти не принимать закон, который ...
Правительство РФ поддержит ипотечных заемщиков
Соответствующая программа предусмотрена антикризисным планом властей на 2015 год Соответствующая программа предусмотрена антикризисным планом властей на 2015 год. Антикризисный план властей на 2015 год уже опубликован на официальном сайте кабинета министров РФ. В документе отмечено, что к 27 февраля профильные ведомства должны представить комплекс мер, предполагающих выдачу социальных ипотечных кредитов отдельным категориям граждан на спецусловиях для обеспечения спроса в рамках программы "Жилье...
Банки должны сделать условия кредитования для российских регионов более выгодными
Такое пожелание высказал Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Такое пожелание высказал Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-эконом ического развития России. Глава российского государства считает несправедливым предоставление банковским сектором кредитов российским регионам по высоким процентным ставкам. По его...
Калининградское УФМС готово выложить за бумагу полмиллиона рублей
Соответствующий запрос котировок цен на право заключения контракта на поставку бумажной продукции размещен на официальном сайте госзакупок Соответствующий запрос котировок цен на право заключения контракта на поставку бумажной продукции размещен на официальном сайте госзакупок. Чиновники миграционной службы по Калининградской области планируют потратить на бумагу офисную и для факса около полумиллиона рублей. Поставить эту продукцию на склады 26 подразделений УФМС Янтарного края подрядная организация...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Очень красиво написано, но сколько бы наши люди не трудились, они всё-равно не будут получать как те же немцы. То, что у нас в ПФР дырища, всем известно. Вот и выдумывают "премиальные".
0
Кирил Мефодьев
не будут конечно, но выгода то есть от этого! особенно для тех, кто добровольно продолжает работать, вот пусть им и воздастся)
0
Поцреот
Кажется у Высоцкого "...от работы дохнут лошади в плугу". Условия труда и жизни на западе и у нас несопоставимы, как и уровень доходов и цен на любую продукцию. О сравнении качества оказания медицинских услуг и речи не идет. Немецкий бюргер или рядовой Ганс из семейства офисных хомячков может позволить себе то, о чем русский мужик может только мечтать. Многие попросту не доживают до пенсионного возраста из-за постоянных нервных стрессов, встречающихся на жизненном пути. Власть говорит будьте патриотами, потерпите, все у вас будет. Складывается впечатление, что власти олигархической России поставили своей целью уничтожить таким способом мужское население, которое клюнет на придуманную кремлядью обманку. Все по сценарию, как в том мудром анекдоте:
[COLOR=#0000FF][I]Идет русский с топором, навстречу ему еврей. Русский: - Одолжи рубль. Еврей: - А откуда я знаю, что ты долг вернешь? - На, возьми топор в залог! Еврей берет топор, дает русскому рубль и добавляет: - Отдашь два! Русский соглашается и собирается уходить, но тут еврей ему предлагает: - Слышь, русский! Тебе наверное будет сложно сразу два рубля отдать. Отдай сейчас один, а потом второй вернешь! Русский недолго думает, соглашается и отдает рубль еврею. Еврей уходит. Русский идет и думает: - Как же так? Денег нет, топор ушел, рубль надо еврею отдавать. Но ведь главное - все правильно! [/I][/COLOR]
0
Даша Морозова
Вы и про условия труда не забывайте! Конечно потом все будут думать "зато как в Европе", но сравнение не объективное абсолютно!
0
Igor Igorevich
Работать дольше - получать меньше
Комментировать

Loading...