Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Уличных торговцев накажут внушительными штрафами

17.09.2014 10:02    


Уличных торговцев накажут внушительными штрафами Калининградские полицейские в ходе масштабного рейда по борьбе с несанкционированной торговлей составили пять административных протоколов в отношении уличных торговцев. 

Граждане торговали продуктами прямо из багажников своих автомобилей, припаркованных на улицах Калининграда. Ни у одного из торговцев не оказалось необходимых сертификатов на товары. Теперь любителям уличной торговли грозят внушительные штрафы. 

УМВД России по Калининградской сообщает, что подобные внезапные рейды будут проводиться на постоянной основе на территории всей Калининградской области. 

Кроме того, граждан, располагающих информацией о местах и фактах незаконной торговли, просьба не оставлять эти правонарушения без внимания. 

Своевременно сообщайте о них в полицию по телефонам 02 или 102. Круглосуточно работает "телефон доверия" УМВД России по Калининградской области: 8 (4012) 301-066. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
На фото минирынок на Багратиона, там еще с 90х торгуют) места то прикормленные! Все об этом знают, видимо, кроме првоохранителей!
0
Артем Миллер
Да дело не было просто никому! Если бы у нас были продукты такого же качества как в Польше и если бы ещё хотя бы примерно были сравнимы цены - никто бы этим не промышлял.
А так, получается что люди много лет делали мини-бизнес - теперь им придется менять квалификацию.


Хотя, с другой стороны - не на все продукты распространяется это качество - в Польше вообще нет установленных ГОСТов у них только ТУ - ну, на сколько я знаю. Поэтому, скорее всего, все качество сводится только к химической вкусности продуктов. А реальное качество только у нас - по молочке и мясу так точно!

А наши товарищи полицейские правильно взялись за это - отравиться просроченным продуктом, легче легкого. В особенности это было актуально летом со скоропортом внутри багажника.
0
Кирил Мефодьев
ой, только заметили, серьезно?
айяйяй, от куда же торговцы то взялись, сроду не было ;)
0
всезнайка
О подобных рейдах говорят постоянно. Но только как торговали, так и торгуют. Кто как, но мне всегда было боязно с машин покупать, особенно летом, травануться проще простого, а кому потом претензии предъявлять. Причем торгуют самым дешманом, в котором и мяса то нет.
0
Igor Igorevich
Думаете изменит ситуацию?
0
Даша Морозова
больше санкций - больше багажников! и не думайте, что "внезапные" рейды смогут убить инстинкт выживания :D
0
Геннадий Зарубин
Да таких граждан, торгующих с багажника, сотни! Штрафы они окупают тем, что успели продать! Да и некоторые постоянно меняют диспозицию - попробуй отловить!
0
Типичный Калининградец
Типичные полицейские. Годами торговали с улиц, они сейчас съездили кого то арестовали и... теперь в СМИ пиарятся. Ну что с этим делать? Да ничего, такие вещи должны делаться тихо и жестоко, отбирать товар и штрафовать.
0
Анна Захарова
[QUOTE]Миша Толстой пишет:
На фото минирынок на Багратиона, там еще с 90х торгуют) места то прикормленные! Все об этом знают, видимо, кроме првоохранителей![/QUOTE]
Знают они всё, просто в доле. Сейчас парочку торговцев демонстративно оштрафуют и всё
Комментировать

Loading...