Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградская область практически готова к осенне-зимнему периоду

17.09.2014 10:17    


Калининградская область практически готова к осенне-зимнему периоду В рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду 2014-2015 годов генеральный директор ОАО "Янтарьэнерго" проконтролировал ход реконструкции подстанции 110 кВ "Борисово". 

В рамках реализации инвестиционной программы в настоящее время завершается второй этап реконструкции подстанции 110 кВ "Борисово". На подстанции установлено новое оборудование: силовой трансформатор, закрытое распределительное устройство, элегазовый выключатель, трансформатор тока, а также проложены контрольные кабели. Также выполнены работы по монтажу систем охранного и технологического видеонаблюдения и системы противопожарной сигнализации. 

Работы выполняются в соответствии с графиком. Общий объем финансирования объекта составляет 73,8 млн. рублей. В настоящее время подрядчик выполняет строительно-монтажные работы на объекте, которые должны завершиться к 3 октября 2014 года. 

- В настоящее время выполнены работы по первому пусковому комплексу. Произведена замена трансформатора Т-2 с увеличением мощности с 16 до 25 МВА, смонтирован новый маслосборник и маслоприемник, сделан дренаж, - сказал начальник управления строительством ЗАО "Инженерный центр "Энергосервис" Андрей Архипов. – В настоящее время проходят монтажные работы по второму пусковому комплексу на данной подстанции. После завершения всех монтажных работы мы планируем перейти к производству пуско-наладочных работ. На сегодняшний день мы идем по этапам второго пускового комплекса с опережением графика месяц-два в зависимости от этапа и постараемся этот темп не снижать. 

В результате реконструкции мощность подстанции "Борисово" увеличится в 2,5 раза. Это позволит подключить дополнительных потребителей Калининграда и прилегающих территорий Гурьевского района, где уже сегодня наблюдается дефицит в мощности. 

Кроме того, полная замена оборудования увеличит надежность работы подстанции, а построенное закрытое распределительное устройство дает дополнительные возможности для развития сетей 15 кВ в пригороде Калининграда и Гурьевском районе. 

- Мы сделали такое выездное совещание, чтобы наглядно на примере подстанции "Борисово" понять и ощутить состояние объекта и других объектов, выслушать доклады и на месте уже разобраться в ситуации, - сказал Игорь Маковский. – Цифры радуют не только бытового потребителя, но и меня. 

Гендиректор "Янтарьэнерго также добавил, что подстанция "Борисово" – один из самых крупных объектов реконструкции, которое "Янтарьэнерго" смогло себе позволить в новых условиях инвестиционной программы. 

- Объем финансирования достаточно высок по этому объекту и для "Янтарьэнерго" это была непозволительная роскошь, например, в 2011 году или 2012 году, - отметил Игорь Маковский. - Сегодня мы это можем позволить себе и через реконструкцию подстанции "Борисово" не только увеличиваем мощность данной подстанции и даем возможность развития этой части города, а еще и обеспечиваем транзитную надежность по перетоку всей электроэнергии через данный объект. Я могу с уверенностью сказать, что "Янтарьэнерго" планово подходит к зиме, своевременно будут завершены все мероприятия. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба "Янтарьэнерго"
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...