Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центр Калининграда сохранит историческую преемственность

18.09.2014 11:00    


Центр Калининграда сохранит историческую преемственность Но не будет похож на Рыбную деревню, заявил член жюри конкурса "Сердце города" Александр Ложкин. 

Пермский архитектор Александр Ложкин объяснил суть концепции победителя конкурса "Сердце города". - Каждый район в проекте Никиты Явейна имеет свой характер, - рассказал Ложкин. 

– Автор даже дал предложение по регламентам застройки: какой процент остекления, уклон кровли, материалы должны быть использованы при новом освоении Альштадта и для территории вокруг Дома советов. Эту концепцию легко перевести в соответствие с российскими градостроительными регламентами. 

На две трети новый Альштадт будет отдан под общественные здания и торговлю. Дома с двускатными крышами будут выстроены с использованием каменной кладки, архитектурной терракоты, дерева и керамической черепицы. Предполагается применение бетона с декоративным заполнением и окисленной меди. Островерхие крыши района будут подчеркнуты мансардами и утепленными террасами.


(0)

Записи по теме

На Королевской горе в Калининграде может появиться площадь Мира
... соединить в одном месте современность, немецкую и советскую истории. В понедельник, 30 сентября, за заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области долго и подробно обсуждались проект "Сердце города" и подготовка технического задания для международного конкурса на данный проект. Руководитель бюро "Сердце города" ...
Музей Мирового океана представил архитектурное будущее
Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного искусства Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного ...
Гарри Гольдман будет контролировать "Сердце города" и игорную зону
... историко-культурного комплекса на территории бывшего замка Кёнигсберг Бывший глава Светлогорского района, ныне заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман будет курировать архитектурный проект "Сердце города" и туристско-рекреационный проект "Новый город", в который входит игорная зона "Янтарная". Также под крыло нового ...
Парижане спроектировали для Калининграда "всепогодные" площади
... на возможность гуляющих подойти к воде близко. Сейчас вода в центре Калининграда отгорожена от людей. Они не могут ее потрогать, не могут ... ... эстакадного моста Devillers et Associes предоставлены НП "Градостроительное бюро "Сердце города"
В Калининграде вновь решается судьба исторического центра города
... открытого международного конкурса на разработку концепции архитектурно-градостроительного развития территории исторического центра Калининграда (Королевская гора и ее окрестности). С основным докладом по этому вопросу выступит директор "Градостроительного бюро "Сердце города" Александр Попадин, - сообщили накануне корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областного правительства. Напомним,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Nastenka Zadorozhnaya
Сердце города - это отличное начало нового облика города))) Я рада, что все двигается в правильном направлении и каждый день я замечаю положительные результаты работы нашего правительства и мэрии)
0
Tatyana Serova
ОЛтличный проект, отличные идеи и уверенна ,что там будет супер воплощение
Комментировать

Loading...