Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Законопроект о возврате нераспроданной хлебной продукции под большим вопросом

18.09.2014 14:48    


Законопроект о возврате нераспроданной хлебной продукции под большим вопросом
В правительстве России признают, что в настоящее время торговые сети "не потянут" запрет на возврат

Ранее ряд депутатов Госдумы выступили с инициативой ограничить возврат торговыми сетями нераспроданной хлебной продукции производителям. Возврат ритейлерами поставщикам нераспроданной продукции с ограниченным сроком годности уже обсуждался на заседании комиссии по мониторингу продовольственных рынков. Суть проекта заключается в том, чтобы запретить долю возвращаемого хлеба более 5% нераспроданной вовремя продукции.

ИД "Коммерсантъ" сообщает, что по результатам переговоров вице-премьер Аркадий Дворкович поручил дополнительно проработать этот вопрос. Один из авторов поправок к закону о торговле, зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, также заявил, что в настоящее время, когда удорожание пшеницы третьего класса составило уже 10%, данная идея выглядит неуместной. Впрочем, совсем отказываться от ограничений депутаты не намерены. Когда ситуация с поставками продуктов нормализуется, парламентарии обещают выступить с целым рядом законопроектов, ограничивающих объем возврата нераспроданной продукции по всем категориям скоропортящихся товаров.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Российским магазинам не придется указывать на ценниках отпускную цену
В Госдуме отклонили законопроект, обязывающий торговцев публиковать на ценнике отпускную цену производителя товара В Госдуме отклонили законопроект, обязывающий торговцев публиковать на ценнике отпускную цену производителя товара. Поправки, предложенные депутатом Олегом Ниловым, уточняли информацию на ценниках продуктов питания. По мнению парламентария, покупатели имеют право знать, по каким ценам реализуются товары. "Законопроект разработан в целях предупреждения необоснованного повышения...
Росстат: в январе 2015 года продовольствие в России подорожало на 20,7% по сравнению с январем прошлого года
По итогам 2014 года продовольственная инфляция составила 15,7% По итогам 2014 года продовольственная инфляция составила 15,7%. По закону правительство может вводить госрегулирование цен в том случае, если продовольствие в каком-либо регионе за 30 дней подорожало более чем на 30%. Заморозка цен может длиться не более 90 дней. Однако многообразие регулирования цен и наценок в регионах сильно затрудняет работу крупных торговых сетей. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". "Многие...
Калининградские сетевики посетили крупнейшую ярмарку в Белоруссии
В ходе рабочих встреч представители торговой сети "Вестер" договорились о поставках в Калининградскую область белорусских продуктов В Белоруссии с 4 по 6 сентября прошла республиканская ярмарка "Еврорегион Неман 2014", участниками которой стали свыше 180 предприятий, включая производителей продуктов питания Гродненской области. В числе приглашенных гостей белорусскую выставку посетили представители торговых сетей и крупных организаций Калининградской области. Бизнес-делегацию...
В Госдуме рассматривается законопроект о введении 30-процентного лимита на иностранные продукты для торговых сетей
... строгому контролю за процентным соотношением продтоваров отечественного и иностранного производства предлагается возложить на розничные торговые сети. © Полина Вереск, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
В России госчинуши "кошмарят" бизнес (не свой!)?
Анекдот в тему:

Повадился волк зайца иметь. Совсем не дает ему прохода, заяц и прячется от него, и убегает, один хрен - волк его догоняет, ну и пользует, соответственно.
Приходит заяц к медведю, так и так, мол, косолапый, ну совсем мне волчара, сцуко, прохода не дает, какая-то фигня получается, короче.
Медведь зовет волка и требует объяснений.
- Мишаня, - скулит тот, - я ж один остался в лесу-то, с тех пор как волчица моя сбежала. И чё вот мне делать, я без этого дела вообще сдохну, а какой тогда у нас лес будет без волка-то?
Медведь чешет затылок:
- Короче, заяц, я тебя понимаю, конечно, но и у серого вишь какая беда. Так что давайте так поступим, тебе, волчара, разрешаю один раз в неделю зайчишку, ну а ты, косой, уж потерпи давай, и правда, какой лес без волка?
Ну, че, медведь решил, заяц вздохнул - хотя бы так, и то нормально.
ПОНЕДЕЛЬНИК - волк идет к зайцу, ну, и, естественно. Заяц довольный - неделя отдыха.
ВТОРНИК - волк идет к зайцу и давай приставать. Тот ему - ты, слышь, ничего не перепутал? В следующий понедельник приходи. А волк ему - ну, заяц, ну давай я тебя сегодня разочек, а потом ты ДВЕ НЕДЕЛИ будешь свободен. Вот запиши в тетрадочку, чтобы не забыть. Ну, заяц, думает, в принципе, нормально, че, две недели потом не видеть скотину эту. Короче, дело сделано.
СРЕДА. Та же ситуация. Заяц в а@уе, но соглашается с волком, что три недели отдыхать от этого дела гораздо лучше чем две...
ЧЕТВЕРГ...
ПЯТНИЦА...
СУББОТА...
ВОСКРЕСЕНЬЕ.Медведь обходит свои владения, смотрит заяц потрепанный сидит под березкой с тетрадочкой и пишет что-то. Спрашивает его:
- Чё, мол, как дела, косой, нормально у тебя всё с волком?
- Да понимаешь, Миша, как е@али так и е@ут, вот только бухгалтерии прибавилось!

Так что, что бы ни требовал медведь, а сколько б волк ни урвал, он зайца всё равно...
0
Кирил Мефодьев
ну введут, ну сократят закупки магазины, дабы не нести убытки, кто тогда страдать будет? те же хлебопекарни
0
всезнайка
Я тоже не понимаю для кого эти ограничения. Если раньше возврат они повторно в хлеб пускали, то сейчас просто продажи упадут. Реально непонятка какая-то выходит.
Комментировать

Loading...