Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэр Калининграда влепил Крупину выговор

18.09.2014 16:44    


Мэр Калининграда влепил Крупину выговор Глава Калининграда Александр Ярошук объявил выговор заместителю главы администрации, председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину и директору МКУ "УКС" Евгению Суртаеву за допущенные срывы сроков по выполнению ФЦП и АИП. 

Как сообщается на официальном сайте администрации Калининграда, чиновники получили выговор за медленное использование средств, выделяемых в рамках софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов на строительство и реконструкцию калининградских объектов федеральной целевой и адресной инвестиционной программ (ФЦП и АИП). 

 Самые крупные объекты, которые вызывают тревогу у Ярошука, и по которым строительство еще не начато, это реконструируемые улицы Фрунзе и 9 Апреля, а также съезды с мостового перехода через реку Преголю и детские сады. 

"По этим стройкам мы сильно отстаем. Лишь к концу года будут отыграны эти объекты. По проектам четырех детских садов на улицах Левитана, Октябрьской, Хмельницкого и Аксакова, мы только сейчас получаем документы, аукционы на их строительство проведем только в ноябре-декабре. На лицо перенос сроков на следующий год. Считаю это недопустимым и поэтому предупреждаю каждого, что вы лично отвечаете за все эти объекты. Дорожная карта, которая согласовывалась нами с правительством Калининградской области, должна выполняться, а сроки исполнения ФЦП и АИП, установленные муниципальными контрактами, - соблюдаться. В случае их срыва виновные будут наказаны, вплоть до увольнения!" - подчеркнул Александр Ярошук.


(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Александра Ярошука
... замечательные события и яркие встречи. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут в атмосфере любви и веры. Храни вас Господь! Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград"
В Калининграде останутся маршрутки
... оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Ремонтные работы первой очереди в библиотеке им. А. П. Чехова завершатся в декабре 2014 года
... планируется обновить сантехнику, систему отопления, заменить электропроводку, окна, установить систему вентиляции, кондиционеры и многое другое.  Калининградская библиотека им. А. П. Чехова попала в программу модернизации, ее внутренние помещения будут модернизированы, будет проведен ...
Ярошук: Министр социальной политики Топилин дал высокую оценку нашим лагерям
... охватить 98,5% от общего количества калининградских школьников. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высоко оценил подготовку калининградских властей к летнему оздоровительному периоду. Об этом 31 мая глава города Александр Ярошук рассказал на оперативном совещании в администрации. Накануне Максим Топилин побывал в Светлогорске, где посетил ряд туристических ...
В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век
... понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских.  В пресс-службе ... ... полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда.  Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
пора бы пошевелиться)
0
Марк Антоний
Ух ты, как разгорячился! Сроки у них. Складывается впечатление, что Ярошук из летней спячки вышел: сроки поджимают, а ничего не готово. А раньше куда смотрели?
Комментировать

Loading...