Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Шило на мыло: Балтийск делегировал в райсовет новых депутатов

18.09.2014 17:19    


Шило на мыло: Балтийск делегировал в райсовет новых депутатов В Балтийском муниципальном районе началось формирование коллегиального органа власти – Совета депутатов третьего созыва. Первым своих кандидатов выдвинул Балтийск.

Согласно решению от 17 сентября представлять интересы жителей или, скорее всего, собственные, будет почти новая пятерка депутатов. Фамилии избранников опубликованы в местной районке. Это небезызвестные Иван Кирбай, Юрий Семикрас, Владислав Хромов, Светлана Стегниенко и Артем Шпаков. 

Причем глава города Кирбай вошел в новый райсовет без голосования. По Уставу, главы поселенческих советов входят в коллегиальный орган автоматически. То есть, с учетом глав Приморска и Дивного, Игоря Коваля и Ивана Викторчика, известны уже 7 из 15 районных депутатов. 

Вновь избранные члены заменят предыдущих городских депутатов: Олега Сывука, Андрея Карташова, Ларису Захаренко и Павла Викторчика. Однако смена шила на мыло политическую ситуацию в районе не изменит. 

О новых районных избранниках в Балтийске знают не понаслышке. К примеру, персоналия Юрия Семикраса, предполагаемого компаньона бывшего "янтарного короля" Виктора "Балета" Богдана, хорошо знакома балтийцам по коррупционному скандалу, разразившемуся в прошлом году с объектом ФЦП – "айвазяновским" детсадом. 

Напомним, его компания "Строй Трест" непонятным образом выиграла конкурс на строительство дошкольного учреждения в Балтийске, имея на руках фальшивые квалификационные документы. Заявки других претендентов, среди которых были настоящие асы строительного ремесла, конкурсная комиссия отклонила.

Затем бывшего первого замруководителя конкурсного агентства Калининградской области Валентина Айвазяна задержали за взятку в 4,4 млн. рублей и арестовали. На первых порах следователи считали, что откат заплатил победитель конкурса по детсаду. Очевидцы утверждали, что на стройплощадке неоднократно видели Богдана. Строительство криминального объекта с трудом, но остановили.

Позже версия следствия трансформировалась: Айвазян по-приятельски помог "Строй Тресту" получить подряд, а откат ему заплатил другой подрядчик. Однако суть остается прежней - на фальшивку закрыли глаза, а конкурентов фирмы Семикраса отстранили от торгов. Сейчас дело Айвазяна рассматривается в суде. 

Не менее колоритна фигура гендиректора компании "Промкомплекс" Владислава Хромова. Этот депутат также из "семьи" Балета. Как гласит молва, он являлся замом Богдана в конторе "Амбер плюс" и был допущен к управлению денежными потоками янтарного бизнеса. Новая фирма Хромова, как и предыдущая, видимо, не случайно связана с добычей драгоценных и полудрагоценных камней и минералов. 

Более мелкая сошка – Артем Шпаков, руководитель допофиса Энерготрансбанка. Его рабочее место находится в одном доме с "Промкомплексом" Хромова. Причем помещения контор ранее числились за Богданом.

По всей видимости, Шпаков должен заменить своего старшего брата Евгения, который являлся членом самораспустившегося Совета депутатов Балтийского муниципального района и, вероятно, вместе с балетовцами успешно претворял планы сбежавшего босса. 

Ну и напоследок о так называемых продашкинских депутатах - Иване Кирбае (глава Балтийска) и Светлане Стегниенко (директор МАУ "Версия-Спектр" и главред "Вестника Балтийска). Эти лица, допущенные к муниципальной кормушке, играют роли свадебных генералов в интересах "старших товарищей" – Николая Дашкина и его друга Виктора Богдана.

Следует отметить, Приморск и Дивное с депутатскими персонами пока не определились. Если в Приморске из 10 депутатов поселения еще можно выбрать новых членов райсовета, то в Дивном – это не прокатит. В поселковом Совете всего 7 народных избранников. 

Пятеро дивновцев уже входили в коллегиальный орган районной власти второго созыва до его самороспуска. Поэтому работать в новом Совете не смогут. Исключение составляет глава поселения Иван Викторчик, который автоматически становится членом третьего райсовета. 

Напомним, согласно п. 19 ст. 35 ФЗ-131 "Об организации местного самоуправления" в случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального района советы депутатов муниципальных поселений должны в течение месяца избрать в состав райсовета других депутатов. 

Как ранее сообщал Русский Запад, 9 сентября Совет депутатов Балтийского муниципального района принял решил самораспуститься. При этом глава райсовета второго созыва Николай Плюгин (депутат Дивного), комментируя решение о самороспуске, заявил, что закон не запрещает поселениям избирать в районный совет тех депутатов, которые ранее были делегированы.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
[I]Напомним, его компания "Строй Трест" непонятным образом выиграла конкурс на строительство дошкольного учре ждения в Балтийске, имея на руках фальшивые квалификационные документы. [/I]
просто случилось чудо) там много чудес, чудесный город)
Комментировать

Loading...