Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрации Балтийского района придется влезать в долги

19.09.2014 08:59    


Администрации Балтийского района придется влезать в долги
Задолженность муниципалитета перед предприятием, обогревающим большую часть Балтийска, превышает 30 млн рублей

По поручению заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова, посетившего накануне проблемный район, власти города привлекут для погашения долга перед флагманом отопительной системы Балтийска - 33 Судоремонтным заводом - коммерческий кредит. При этом в ближайшие дни городу необходимо выплатить предприятию 8 млн рублей. 

В ходе выездного совещания по подготовке к отопительному сезону Федяшов рекомендовал создать комиссию с участием правоохранительных органов, службы судебных приставов и СМИ по взысканию задолженности с потребителей коммунальных услуг. Дело в том, что общая дебиторская задолженность потребителей составляет 76,3 млн рублей, при этом 47,6 млн рублей из них – это долги населения.  

- Работа по подготовке к зиме и взысканию дебиторской задолженности – это, в первую очередь, обязанность глав муниципалитетов. Сегодня необходимо сконцентрировать усилия на данном направлении, - заявил Федяшов. - В свою очередь, правительство области совместно с правоохранительными органами будет очень внимательно следить за подготовкой к отопительному сезону и его прохождением в Балтийском районе – население не должно страдать от сложностей в организации работы местных властей. 

А пострадать люди могут. Так, глава поселка Дивное на встрече с замом губернатора не смог предоставить никакой информации о том, как населённый пункт встретит зиму: ни одного паспорта готовности жилых домов к отопительному сезону поселковый глава не предоставил. Федяшов отдал указание областной жилищной инспекции проверить сложившуюся в поселении ситуацию и его готовность к отопительному сезону.

В целом, в Балтийском муниципальном районе жилой фонд подготовлен к зиме на 100%, котельные – 90%, теплосети – 94,9%, сети водопровода – 100%. К примеру, в Приморском ситуация противоположна складывающейся в Дивном. Там теплосети, котельные, водоводы и жильё готовы и по сути, и по форме. Однако в районе есть нерешенные проблемы с задолженностями муниципальных теплоснабжающих предприятий перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Общий долг в настоящее время составляет 42,4 млн рублей. Поэтому местным властям поручено отчитываться о подготовке к отопительному сезону еженедельно. 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото пресс-службы правительства КО
(0)

Записи по теме

Калининградская область готова к зиме на 67,4%
Подготовку к отопительному сезону и обеспечение пожаробезопасности образовательных учреждений региона обсудили накануне на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Подготовку к отопительному сезону и обеспечение пожаробезопасности образовательных учреждений региона обсудили накануне на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС). Образовательные учреждения...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...