Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Поселок Прибрежный продолжает задыхаться

19.09.2014 15:11    


Поселок Прибрежный продолжает задыхаться Активисты регионального отделения всероссийского общественного экологического движения "Зелёный Фронт" утверждают, что воздух посёлка Прибрежный загрязняет не только компания "Браво БВР". 

Как стало известно Русскому Западу, жители посёлка Прибрежный (г. Калининград) обратились к экологам с жалобами на неудовлетворительное состояние качества воздуха. По мнению прибрежцев, воздух в поселке отравляет ряд промышленных предприятий, находящихся не только на территории завода ЖБИ-1, но и в пределах улиц Заводская, Новая и Мамоновское шоссе. 

Экологи совместно с инспекцией "ЭкоРыбОхот", начиная с 2012 года, неоднократно выезжали с проверкой после жалоб жителей в пос. Прибрежный. В итоге предприятие "Браво БВР" установило дополнительное оборудование, снижающее вредные выбросы в воздух. Однако жалобы жителей на плохой запах так и не прекратились. 

По этой причине экологи сделали вывод, что свой вклад в загрязнение атмосферного воздуха пос. Прибрежный вносят также и другие промышленные предприятия, находящиеся по соседству с "Браво БВР". 

- Экологические проблемы посёлка Прибрежный уже не первый год являются предметом жалоб местных жителей, - прокомментировал ситуацию Русскому Западу председатель общества "Зелёный Фронт" Олег Иванов. - Мы знаем, что на место выезжали городские и областные власти, сотрудники прокуратуры и других надзорных органов. Проблему необходимо решать комплексно, проверять все предприятия, имеющие стационарные источники выбросов в атмосферу. Производство синтетических материалов и металлообработка представляют наибольшую опасность для здоровья человека. Мы подготовили обращения и будем инициировать новые проверки до тех пор, пока причины неудовлетворительного состояния атмосферного воздуха не будут устранены. 

По словам жителей посёлка Прибрежный, вечернее и ночное время происходят регулярные выбросы вредных веществ в атмосферу непосредственно такими компаниями, как: ООО "Балттекстиль" (производство ковров и напольных покрытий), цеха по производству лакокрасочной продукции, а также предприятий "Метупак", "Техпромсервис" и других.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...