Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 2015 года процедура получения шенгенской визы будет включать дактилоскопию

22.09.2014 13:41    


С 2015 года процедура получения шенгенской визы будет включать дактилоскопию
По предварительной информации, россияне начнут сдавать отпечатки пальцев со второго квартала следующего года

По сообщению Российского союза туриндустрии (РСТ), в следующем году Евросоюз собирается внедрять единую визовую информационную систему (ВИС), которая предусматривает, помимо иных мер, сбор отпечатков пальцев. Стоит отметить, что в письме из представительства ЕС в ответ на запрос РСТ указывается, что дактилоскопия будет обязательна не только для граждан России, но и для граждан других государств, подающих заявление на выдачу виз. 

Помимо снятия отпечатков пальцев, передает "Российская газета", в создаваемую систему будут заносить  все заявления, поданные гражданином за последние пять лет, а также принятые по ним решения консульств. Там же сохранят анкетные данные заявителя и цифровую фотографию заявителя.

Примечательно, что брать отпечатки пальцев будут раз в 5 лет. Поэтому, если в указанный период гражданин вновь обратится за визой, его отпечатки будут брать из системы. 

Россиян предварительно предупредят о дате запуска ВИС, однако уже сейчас известно, что предварительный план предусматривает запуск системы в России во втором квартале 2015 года. Кстати, владельцы действующих шенгенских виз будут сдавать отпечатки лишь при подаче следующего заявления на оформление визы.  

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

С 11 октября в Калининграде перестанут выдавать шенгенские испанские визы
За получением испанской визы теперь придется обращаться напрямую в консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. С 11 октября 2016 года компания VFS Global перестанет выдавать в Калининграде шенгенские испанские визы. Об этом сообщает портал путешествий T raveljay.ru. В связи с тем, что испанский МИД по управлению выдачи виз за рубежом выбрал по результатам тендера вместо компании VFS Global нового подрядчика - BLS International Services – шенгенские испанские визы перестанут выдавать в 26...
Российскому писателю Герману Садулаеву запретили въезд в Эстонию на три года
Шенгенскую визу известного публициста аннулировали прямо в аэропорту Таллина Шенгенскую визу известного публициста аннулировали прямо в аэропорту Таллина. "Сейчас в аэропорту Эстония аннулировала мой трехлетний шенген. Я - угроза для общественного порядка. Попал под санкции. Кто бы мог подумать еще два года назад. Прощай, Европа! Я тебя по-своему любил", - поиронизировал по этому поводу писатель не своей странице в Facebook. По мнению главы клуба "Импрессум" Игоря Тетерина...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Фуууф... до мая могу шкодить в Европе и никто не узнает что это был я :) :) :)
0
Кирил Мефодьев
ооо, а ведь реально было бы проще! особенно если все данные в базе, круто!
0
всезнайка
Да ничего страшного, если ты законопослушный гражданин. Ни холодно,ни жарко. "Большой брат" описывался уже не раз - это всего лишь еще одна ступенька к его созданию.
0
Геннадий Зарубин
Просто сама идея сдачи отпечатков как бэ говорит, что гражданин потенциальный преступник. Вот вам и демократия!
0
Эрик Кайзер
Нужно обязательно ввести ответные меры для желающих въехать в Россию. Пущай бензовозы из свободной Польши взвоют.
Комментировать

Loading...