Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининград приходит "Афина Паллада"

22.09.2014 15:34    


В Калининград приходит "Афина Паллада" Подрядчик объектов сочинской олимпиады и БАМа намерен вложить 1,5 млн рублей в строительство калининградских объектов ЧМ-2018. 

Одно из крупнейших в России производственных объединений с годовым оборотом более 1 млрд долларов, "Афина Паллада", планирует не только заниматься непосредственно строительством объектов к чемпионату в Калининграде, но и самостоятельно инвестировать в развитие туристической отрасли региона, сообщает пресс-служба областного правительства. 

- На мой взгляд, инвестиции в Калининградскую область гораздо интереснее, чем, к примеру, в Сочи, где работа построенных объектов сильно зависит от фактора сезонности, - заявил вице-президент группы компаний "Афина Паллада" Андрей Ветчинкин. - В Калининграде возможности гораздо шире: здесь будет развиваться игорная зона, у региона интересная история, богатое культурно-историческое наследие, неповторимый колорит. 

Первоначальный объем инвестиций компании в развитие своего бизнеса в Калининградской области оценивается в размере до 1,5 млрд рублей, которые будут направлены на строительство туристических объектов. В Калининградской области компания намерена построить объекты сферы туризма и гостиничных кластеров. Первый из них – гостиничный комплекс в курортном Светлогорске, где, возможно, "Афина Паллада" займется дополнительно также и берегоукреплением. 

Топ-менеджеры компании заявили также о желании инвестировать в развитие проекта в Куликово "Новый город" на базе игорной зоны. 

Для справки: 
Группа компаний "Афина Паллада" - одно из крупнейших в России производственных объединений. Приоритетные направления деятельности "Афины Паллады" включают машиностроение, строительство, крупномасштабное проектирование, промышленное производство, обслуживание предприятий и компаний широкого профиля, сельское хозяйство. 

Компания работает на российском рынке более 20 лет. По итогам 2013 года оборот группы превысил 1 миллиард долларов. В состав холдинга входят более 30 бизнес-единиц с общим числом сотрудников свыше 20 тысяч человек. География "Афины Паллады" включает 12 субъектов Федерации в центральной и южной частях страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Группа имеет активы на территории Армении и Украины.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...