Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова

22.09.2014 16:06    


Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова
Илья Стулов
Братва беглого "янтарного короля" Виктора (Балета) Богдана в Балтийске ведет себя нагло и вызывающе. 22 сентября один из прихвостней совершил попытку наезда автомобилем на собкора газеты "Невское время", удостоенного в 2013 году престижной премии "СеЗаМ" за цикл разоблачительных статей о преступной деятельности "янтарной" мафии в Калининградской области .

- Утром, как обычно, я вывел на прогулку своих шарпеев. В 07.12 по проезжей части ул. Садовой ехал на джипе с тремя восьмерками Сашка Плетень - шестерка Виктора Богдана и Николая Дашкина. Увидев меня, он залетел на тротуарную дорожку и двинулся на меня - прокомментировал происшествие корреспонденту Русского Запада Илья Стулов. – Я уходить никуда не стал. Не ребенок. Стою, смотрю. Плетень, поняв, что на испуг меня не возьмешь, съехал в метре от меня на дорогу. Я не смог удержаться и показал ему "Fuck". Что с него возьмешь? Какие хозяева, такие и слуги. 

По словам автора расследований о темных делах янтарной ОПГ, Плетень продолжает усердно служить семье Богдана. Ежедневно он подъезжает к особняку Балета и забирает его дочку. Илья в это время обычно проходит мимо дома, ведя собак к морю.

Отметим, Александр Плетень, является депутатом поселка Дивное, входящего в состав Балтийского муниципального района. В 2011 году этот прислужник Богдана, имеющий за плечами судимость за грабеж в конце 90-х, вместе с другими подручными беглого лидера ОПГ на деньги хозяина сумел получить депутатский мандат. 

За голос избирателям богдановская братва платила до 15 тыс. рублей. Явка на выборы в Дивном составила почти 100%. 

- Уголовник Плетень тогда победил со 100-процентным результатом, - рассказал журналист "Невского времени", Взгляд.ру и газеты "Культура". - Кадыров может обзавидоваться. 

Как ранее сообщал Русский Запад, Плетень до последнего времени также числился в Совете депутатов района, который недавно заявил о самороспуске. Причем был там не последним членом, возглавляя комиссию по экономике и муниципальным ресурсам и входя в комиссию по бюджету, финансам и налогам. По всей видимости, криминальный опыт по незаконному отъему личного имущества у граждан и служба у Богдана помогли ему занять такое положение. 

- В Балтийске говорят, что после погашения судимости и получения загранпаспорта Плетень якобы провел за решеткой 9 месяцев за угон автомашин в Испании, куда он отправился собирать помидоры. – заметил Илья. – Потом его депортировали. Информация неподтвержденная, но разговоры ходят и в народе, и среди братвы. 

Кроме того, как свидетельствует народная молва, одна из предпринимательниц Балтийска в 2007-2008 годах обвиняла Плетня в числе других в ограблении дома ее дочери. Налетчики были в курсе, что в доме находились деньги, предназначенные для приобретения недвижимости. Причастность подручного Балета к ограблению не доказали. Предпринимательница писала об этом даже президенту России. 

Заявление в полицию наш коллега подавать не собирается. 

Стулов Фейсбук.jpg

- Когда я публиковал еще свою первую статью о янтарной мафии, то уже тогда понимал, что богдановская братва будет пытаться меня каким-нибудь образом нейтрализовать, – сообщил Илья. - По сегодняшнему инциденту заявление в правоохранительные органы подавать не намерен. Но сообщение в Фейсбуке утром специально написал, чтобы зафиксировать этот факт. Если Плетень еще раз полезет, то эта информация пригодится. Можно, например, будет обратиться к участковому, чтобы он провел беседу с Плетнем, несмотря на его депутатский мандат. Пусть напрягается.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградский журналист отказался от награды областного отделения Союза журналистов
... социальной сети Facebook победитель в номинации "Журналистское расследование" - журналист из города Балтийска Калининградской области Илья Стулов - признался, что ему было приятно признание его коллег: "Вчера, после вручения мне премии от имени Калининградского Союза журналистов ...
Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова
Автор: Вереск Полина. /upload/iblock/1ee/1ee629ab7d532944c65f2377a3036f80.jpg Подручный главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана "наехал" на журналиста Илью Стулова Шестерка Балета Александр Плетень на джипе своего босса угрожал задавить собкора нескольких российских СМИ

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Миша Толстой
Да почему же у нас ищут только Богдана? он один миллиардами тырил янтарь? Что за государство у нас такое? Или он купил всех кого только можно? Власти не стыдно за таких деятелей на свободе? Одни вопросы ко всем сторонам конфликта...
0
ZaharGrigoriev
ясельная группа какая-то - этот на джипе попугал, тот ему фак показал...
то, что журналист не испугался и видно пуганый уже -молоток, но а дебилы были, есть и будут, а уж если этот дебил еще и считает себя важной шишкой, хотя сам шестерка - ну что ж, таким мозги уже поздно вправлять
0
Кирил Мефодьев
и на каких позициях они сидят..
все знаю, и ничего не предпринимают, все как надо.
0
николай акимов
Докатились, уже переехать нормально не могут(
0
igrok
Эти богдановские уроды в Балтийске прекрасно себя чувствуют при депутатских мандатах. Такая всеобщая безнаказанность и вседозволенность. И никакого преследования со стороны правоохранительных органов. Сегодня Плетень решил попугать, а что завтра? Вообще задавит и скажет, что машину угнали, а он не при делах?
0
Марк Антоний
[QUOTE]igrok пишет:
Эти богдановские уроды в Балтийске прекрасно себя чувствуют при депутатских мандатах. Такая всеобщая безнаказанность и вседозволенность. И никакого преследования со стороны правоохранительных органов. Сегодня Плетень решил попугать, а что завтра? Вообще задавит и скажет, что машину угнали, а он не при делах?[/QUOTE]И не удивлюсь, если ему поверят. А вообще у нас любят хаять власть, но продать ее самую за 15 тыс. рублей не зазорно. А сколько этих самих "прихвостней" Богдана в Балтийске и Янтарном сидит? Каждый первый или все ж таки поменьше?
0
Olga Petrenko
Решительные парни - никогда просто так истории с журналисами не заканчивались. "Русский Запад" держите нас в курсе
0
Геннадий Зарубин
Когда возьмут Балета, то за то, чтобы срок скостили, он всех и сдаст. А пока они так и будут хозяевами жизни себя чувствовать!
0
Эрик Кайзер
Прям возвращение 90-х, я смотрю.... и главное, менты по-прежнему делают вид, что ничего не происходит. Видимо, когда труп будет, тогда и дело появится... Хотя... зачем Балету или Плетню так подставляться?
0
Типичный Калининградец
В Балтийске по прежнему 90-е. Слуги Балета это такие типичные бандитики, которые однако боятся делать что-то серьёзное. Ибо посадят сразу. Вот и пытаются гадить по мелочам или просто пугать. Интересно, когда за них всех прокуратура возьмётся?
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...