Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ярошук признал "Водоканал" прибыльным

22.09.2014 17:01    


Ярошук признал "Водоканал" прибыльным Оказалось, что компания, которую все считали дотационной, на самом деле принесла в 2013 году 165,323 млн рублей чистой прибыли. 

По данным пресс-службы мэрии Калининграда, распоряжение главы города о присвоении премии в размере 494 тыс. 112 рублей руководителю МУП КХ "Водоканал" Александру Иващенко имеет под собой все основания. Это вознаграждение руководителя ведомства по итогам работы предприятия за год. 

"Результатом деятельности МУП КХ "Водоканал" в 2013 году стала чистая прибыль в сумме 165,323 млн. рублей (для сравнения в 2014 году чистая прибыль составила 130,415 млн. рублей)", сообщается в пресс-релизе. 

"В результате размер годового вознаграждения руководителя МУП КХ "Водоканал" за 2013 год сложился максимально возможным и имеет наибольшую величину среди годовых вознаграждений руководителей муниципальных предприятий. Выплата вознаграждения руководителю предприятия произведена из фонда оплаты труда МУП КХ "Водоканал", а не за счет средств бюджета городского округа".

Информация о бухгалтерском балансе МУП КХ "Водоканал", а также отчет о прибылях и убытках за 2013 год опубликованы на официальном сайте предприятия (htpp//www.vk39/ru/raskrytie-informatii), сообщает пресс-служба.

Напомним, решение о премировании руководителя муниципального предприятия по итогам работы за год было принято членами балансовой комиссии администрации города на прошлой неделе и вызвало массу негативных откликов в СМИ. 

Непосредственно информационное агентство Regnum напомнило о многомиллионных долгах физических и юридических лиц перед МУП "Водоканал", а также о том, что сами городские власти не раз заявляли об убыточности предприятия. В этой связи информагентство направило в областную прокуратуру обращение с просьбой дать правовую оценку крупному премированию чиновника.


(0)

Записи по теме

Водоем в Калининграде позеленел по воле "Водоканала"
... непосредственно впадает в пруд. Ситуацию разъяснил председатель комитета городского хозяйства Калининграда Сергей Мельников. По его словам, калининградские водоемы время от времени становятся зелеными из-за органического красителя, который используют муниципальные предприятия "Водоканал" и "Теплосеть". Об этом чиновник сообщил в эфире программы "Главный час" на телеканале "Каскад". © Информационное ...
Энергоэффективность "Калининградтеплосети" и "Водоканала" под вопросом
... председатель комиссии по стратегическому развитию, привлечению инвестиций и энергоэффективности Олег Петросов. Он также отметил, что "Калининградтеплосеть" и "Водоканал" должны вкладывать в модернизацию собственные средства, а не только городские. © Информационное агентство Русский Запад
Директор "Водоканала" для анализа очищенных стоков предложил использовать раков
... правительства Калининградской области Юрий Федяшов посетил с рабочим визитом калининградские канализационные очистные сооружения. С 1 июня работами ... ... "Мостострой № 6" было правильным", - заявил Федяшов. Директор МП КХ "Водоканал" Александр Иващенко сообщил, что к началу октября оборудование ...
Ярошук об отключении воды на Острове: Надо просто-напросто потерпеть
... просто-напросто потерпеть. Это связано с работами по устройству Солнечного бульвара", - сообщил глава города. По словам Ярошука, он дал поручение "Водоканалу" и "Калининградтеплосетям" решить вопрос с подачей горячей и холодной воды в квартиры жителей домов на Острове в кратчайшие сроки. Ранее ...
В пригороде Калининграда начали дезинфицировать водопроводные сети
... жители Прибрежного пожаловались на плохое качество холодной воды. «Водоканалу дам поручение промыть трубопроводы и гидранты», – пообещал ... ... канализации, - заверили Русский Запад в пресс-службе городской администрации Калининграда. Содержание хлора в питьевой воде будет находиться в пределах ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
ну надо ж было Сане Георгиечу отмазаться, Зная этого говоруна не надо ничему удивляться! По пьяне в бане пообещал премию, дал! А перед народом отмажется, прокуратура, ваш выход!
0
ZaharGrigoriev
какие-то своеобразные подсчеты...все ее считают убыточно-загнивающей. а она цветет и пахнет. оказывается...
0
Кирил Мефодьев
сами себе противоречат, придумали бы давно одну историю и жили бы спокойно, а то теперь эти оценки, расследования)
0
всезнайка
"что сами городские власти не раз заявляли об убыточности предприятия" - а теперь городские власти поменяли мнение. Что тут удивительного? У вас разве не так? У нас мэр постоянно что-то заявляет, потом передумывает. В общем: даже не удивлен такой отмазке.
0
Геннадий Зарубин
Ой, да ну новость! Ворон ворону глаз не выклюет, вон даже Крупина пожалел за завал ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ! Президентские указы им не указ, а тут премия в пол-лимона, мелочи)))
0
Эрик Кайзер
Да, нестыковочка получилась у Ярошука. Как теперь перед общественностью вытаскивать из казны деньги на якобы убыточное предприятие, а потом делить их между своими. Сдал кормушку! Бед, беда, прям.
Комментировать

Loading...