Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Цуканова в очередной раз отправляют в отставку

23.09.2014 07:49    


Цуканова в очередной раз  отправляют в отставку Негласное решение на этот счет в Кремле уже принято, остается только найти главе региона замену, утверждают источники Газеты.Ru. 
В Калининградской области уже неоднократно ходили слухи, что губернатора Николая Цуканова досрочно отправляют в отставку. Однако как пишет Газета.Ru, уровень Цуканова не соответствует посту руководителя стратегически важного региона.
О том, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов может досрочно уйти в отставку, Газете.Ru рассказал источник в администрации президента и подтвердил собеседник в руководстве "Единой России". 

"Негласное решение о необходимости замены главы региона принято еще несколько месяцев назад, говорит сотрудник Кремля. «Цуканов просился в этом году на досрочные выборы, но получил отказ, - рассказывает, в свою очередь, высокопоставленный единоросс. - В Кремле на тот момент уже было понимание, что оставлять его во главе области неправильно: регион стратегически важный, российский эксклав на Западе". 
"С учетом нынешних непростых отношений России и Запада стратегическая значимость Калининградской области возросла. Очевидно, что во главе ее должна стоять сильная фигура, а управленческие качества Цуканова, мягко говоря, этому условию не соответствуют". 
Досрочные губернаторские выборы, но без Цуканова могли пройти в Калининградской области еще в единый день голосования в нынешнем году. Однако достойной замены губернатору не нашлось, поэтому было принято решение отложить вопрос на год. 
"Это тот самый случай, когда по причине отсутствия замены действующий глава региона на какое-то время сохраняет пост", — резюмирует кремлевский собеседник «Газеты.Ru». 
Напомним, полномочия губернатора Калининградской области истекают в августе следующего года. Это значит, что вопрос о его замене может решаться вплоть до начала июня, когда в России официально стартует очередная серия региональных выборов. Издание также отмечает, что ни один из глав Калининградской области не продержался на своем месте более одного срока. Губернатор Цуканов - уже пятый с 1991 года. Такая ротация нехарактерна для других российских регионов, подводит итог Газета.ру. 
© Информационное агентство Русский Запад.
(0)

Записи по теме

Главой города под Калининградом стал подчиненный жены губернатора
Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области Вячеслав Гацук избран главой города Гусева в Калининградской области. До избрания в местный горсовет, из числа депутатов которого и избирается глава округа, он занимал должность директора завода "Гусевский микродвигатель". Собственником этой компании является Светлана Цуканова, супруга  губернатора Калининградской области. Напомним, Гусев является родным городом для нынешнего губернатора Калининградской области Николая...
Бывший пресс-секретарь губернатора Калининградской области стал персоной нон грата в Литве
... литовских спецслужб, под прикрытием научной деятельности в прошлом году частенько бывал в соседнем государстве и встречался с литовскими политиками, журналистами и политологами. Сейчас он включен в список лиц, которым запрещен въезд в Литву. Напомним, Вадим Смирнов был первым ...
Шведский депутат: в Калининграде и Кальмаре возможен общий проект о викингах
Европейцам нужно больше информации о фестивале “Кауп” и других исторических реконструкциях в Калининградской области, заявила вице-председатель регионального Совета Кальмара, вице-президент Еврорегиона “Балтика” Акко Карлссон. В Калининграде и Кальмаре возможен общий музейный проект о викингах, заявила вице-председатель регионального Совета Кальмара, вице-президент Еврорегиона “Балтика” Акко Карлссон. В начале этой недели она прибыла в Калининград и встретилась с руководством Агентства по международным...
Генеральная прокуратура Литвы передала дело Юрия Меля в суд
Калининградца задержали 12 марта 2014 года в Литве по подозрению в деле о событиях января 1991 года, когда танки штурмовали Вильнюсскую телебашню. Калининградца задержали 12 марта 2014 года в Литве по подозрению в деле о событиях января 1991 года, когда танки штурмовали Вильнюсскую телебашню. По сообщению DELFI, информацию о передаче в суд дела о событиях 13 января 1991 года в понедельник, 31 августа, предоставил генпрокурор Дарюс Раулушайтис. Юрия Меля обвиняют в преступлениях против человечности...
В Калининградской области оппозиция умудрилась снять с выборов двух кандидатов от "Единой России"
Причиной послужила неправильно заполненная графа об образовании Причиной послужила неправильно заполненная графа об образовании. Об этом сообщил второй секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Севастьянов на пресс-конференции в региональном отделении ассоциации "Голос". По словам бывшего активиста Молодой гвардии "Единой России", а ныне - второго секретаря обкома КПРФ, обвинения в необразованности кандидатов от оппозиции на выборах в представительные органы власти местного...

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Миша Толстой
Каждому сварщику место по способностям! Попытался показать себя важным дядей, наговорил глупостей много, пора и честь знать! в Гусеве трубы ржавеют, варить некому!
0
николай акимов
кстати, ранее

[JUSTIFY]"Советник Управления Президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев предполагает возможность серьезного кризиса в Калининградской области без крупных федеральных программ, федерального кадрового участия и особого внимания лично Президента России и Правительства РФ. Об этом он сообщил в интервью «Балтик Плюс», которое состоялось в рамках медиафорума «Регионы России», прошедшего на этой неделе в столице"...[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]
[/JUSTIFY]
0
ZaharGrigoriev
сколько раз цуканова уже отправляли в отставку - это стало старой доброй традицией
каждый год, 31 декабря, ник ник уходит в отставку и потом благополучно возращается)
в общем -оставьте мужчину в покое!
0
igrok
[QUOTE]Однако достойной замены губернатору не нашлось, поэтому было принято решение отложить вопрос на год. [/QUOTE] Это было ясно, когда Цуканову наверзу не дали добро на досрочные выборы. Насчет достойной замены не сомневаюсь. Наверное, опять засланца достойного собираются выдвинуть в губернаторы.
0
Миша Толстой
[QUOTE]ZaharGrigoriev пишет:
сколько раз цуканова уже отправляли в отставку - это стало старой доброй традицией
каждый год, 31 декабря, ник ник уходит в отставку и потом благополучно возращается)
в общем -оставьте мужчину в покое![/QUOTE]Лучше бы он область оставил в покое! Без своих идей гениальных! Спокойнее всем жилось бы.
0
Даша Морозова
стабильность (отставок в данном случае) - признак профессионализма! какого характера этот профессионализм все итак знают.
0
Марк Антоний
Интересно, кого нам в этот раз подсунут. Я слышал о "возвращении джедая" - Бооса то бишь. А Цуканов сколько бы ни ездил по столицам, так своим и не стал - в калашный ряд не пустили.
0
Кирил Мефодьев
кто знает кто знает, что для нас будет лучше..
0
Olga Petrenko
На страницах интернет-газет можно отправлять хоть по два раза на дню, но когда отправят по настоящему?
0
Геннадий Зарубин
Мне кажется, такими намеками ему дают понять, что не видать ему кресла больше! А так если прямо заявят, загрустит, руки опустит, совсем регион захиреет!)
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...