Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сладкая газировка попадет под запреты

23.09.2014 09:36    


Сладкая газировка попадет под запреты
Общественная палата в России выступила с инициативой ограничить продажу сладких газированных напитков детям до 14 лет

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб выступает за ограничение на продажу газировки до определенного возраста, так как ряд продуктов "при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию ранних заболеваний". Общественник уже готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья. 

- Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми,- рассказал "Известиям" Владислав Гриб. 

Помимо прямого запрета, общественники предлагают ввести предупреждающие надписи на бутылках  о том, что чрезмерное и постоянное употребление сладких газированных напитков может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...