Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Китай готов обеспечить Россию овощами и фруктами

24.09.2014 09:16    


Китай готов обеспечить Россию овощами и фруктами
В октябре стороны обсудят условия взаимовыгодных поставок

В настоящий момент между странами ведутся активные переговоры по поставкам сельхозпродукции. Китайская провинция Шаньдун, одна из самых развитых в Китае сельхозпровинций, готова поставлять морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Глава управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжан Цинвэй подтвердил "Известиям", что китайская сторона может покрыть потребности России и в таких фруктах и ягодах, как персики, груши, грейпфруты и арбузы.

При этом китайские бизнесмены заинтересованы в поставках из России зерна, меда и рапса. Перспективы взаимовыгодных поставок не приведут к переизбытку импорта из Китая в Россию, успокаивают в Россельхознадзоре. Представитель ведомства Алексей Алексеенко напомнил, что "в Китае очень сильно внутреннее потребление, и экспортировать они готовы лишь то, что не потребляют сами". К тому же не вся продукция китайских сельхозпредприятий соответствует стандартам безопасности в России.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
0
Кирил Мефодьев
нравятся мне эти китайцы!
не припомню, встречались ли мне их фрукты и овощи, надеюсь во вкусе не уступают!
0
Миша Толстой
[B]Кирил Мефодьев,[/B] вкус, мы уже давно забыли какие на вкус все эти овощи и фрукты! Все с добавками, подсластителями и тому подобным!
Мне до одного места откуда оно привезено, главное что б цена сильно не отличалась!
0
NinaKireeva
чет переговоры как-то долго идут, договорится все никак не могут насчет квадратных арбузов и треугольных яблок, поди :D ...хотя же говори, что построена в Китае большая площадка и уже готово там все и вот-вот поставки начнутся и на тебе -еще переговоры не закончены
0
Геннадий Зарубин
корейскую морковь пробовали, теперь и до китайской доберемся))
0
igrok
Не сомневаюсь, что Китай завалит Россию своей зачастую безвкусной продукцией.
0
всезнайка
"К тому же не вся продукция китайских сельхозпредприятий соответствует стандартам безопасности в России" - мы уже убедились, что стандарты безопасности у нас меняются в зависимости от политической ситуации. Скажут, что китайские овощи политически благонадежные - будем брать.
0
Эрик Кайзер
Господа, вот вам простая арифметика: в России круглогодичных теплых теплиц - на 2000 га, а в Китае - 2 млн га. Делайте выводы... в каком месте окажется наш якобы начавший подымать голову сельхозпроизводитель? Китай огурцами нас закидает и даже не подавится )))
0
pavkavas
А еще Китай готов обеспечить Россию китайцами. Еще в больших масштабах, чем давече. Вот и поклонимся мы тогда политике евразийского единства. Сегодня овощи, завтра - хунвейбины.
0
Серёга Куренной
[QUOTE]igrok пишет:
Не сомневаюсь, что Китай завалит Россию своей зачастую безвкусной продукцией.[/QUOTE]
Завалит, конечно. Европа открыла ей рынок сбыта, а хитропоппые китайцы своего уж не упустят. Жалко только, что наша область по прежнему не развивается в с/х плане, чтобы там Цуканов на уши не навешивал народу
0
Анна Захарова
[QUOTE]Кирил Мефодьев пишет:
Китай готов обеспечить Россию овощами и фруктами[/QUOTE]
Ну вот узнаете какие на вкус гирбицидные овощи китайцев. Вам польские раем покажутся.
И взвоете на губернатора, что своё производство не развивает
Страницы: 1 2 След.
Комментировать

Loading...