Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Запуск железнодорожного экспресса Калининград-Москва откладывается

24.09.2014 10:23    


Запуск железнодорожного экспресса Калининград-Москва откладывается Но для калининградцев есть вариант проехаться с ветерком по дороге из Минска в Москву. 

Как стало известно корреспонденту Русского Запада, губернатор Калининградской области на форуме в Сочи предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву запустить экспресс-ветку железнодорожного пути из Минска в Москву, чтобы таким образом сократить время, проведенное в пути для калининградцев, следующих в Москву.

- Я думаю, каждому калининградцу идея понятна, - отметил Николай Цуканов. - Когда поезд из Калининграда до Москвы едет 24 часа, нельзя считать комфортным такое передвижение. Это очень большой срок. Поэтому я предложил запустить еженедельный экспресс хотя бы по территории из Минска в Москву. 

По словам губернатора, в реализации проекта железнодорожного экспресса Калининград-Москва появились некоторые проблемы. Связаны они, прежде всего, с тем, что путь до Москвы пролегает через территорию сопредельных стран: Литвы и Белоруссии. Если с Белоруссией по передвижению и сокращению времени прохождения таможенных процедур проблем нет, то с Литвой, входящей в состав ЕС, пока консенсус найти трудно, так как на территории этой страны действуют нормы шенгенской зоны. Для реализации калининградского проекта в эти нормы нужно внести коррективы, а это процесс не быстрый. 

"Хотя между Минском и Вильнюсом есть соглашение еще двухгодичной давности о создании экспресс-ветки, но пока он так и не реализован", - отметил губернатор. 

Одновременно сейчас решается вопрос о субсидировании железнодорожных перевозок в отношении Калининградской области, утверждает Николай Цуканов. По его словам, Кабмин осознает необходимость выделения субсидий калининградцам на ж/д перевозки и фактически положительное решение уже принято. Сейчас непосредственно в Москве рассматривается вопрос о том, какова будет сумма компенсации и какое непосредственно ведомство возьмет на себя эти затраты.

(0)

Записи по теме

Что год грядущий нам готовит? Или погода на Новый год
... снежности и холодам - подобных морозов в декабре страна не помнит с 1938 года. Москва была засыпана снегом, техники оказалось недостаточно, а армия ... ... день Нового года потеплеет до ?1*+1*. В НОВЫЙ ГОД В КЁНИГСБЕРГЕ ДОЖДИ В Калининграде, погода в Новый год не особенно будет напоминать традиционную,...
Власти помешали протестовать против «Платона»
Дальнобойщикам не дали доехать до Москвы, останавливая на подступах под любым предлогом. В понедельник дальнобойщики из 17 регионов России должны были заблокировать МКАД и тем самым продемонстрировать свой самый масштабный протест против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает РБК . Однако в минувшие выходные дни ситуация поменялась. Глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей остановиться и «дать президенту время...
Студентка из Калининграда стала лауреатом Moscow PR Week-2013
... Moscow PR Week -2013. Крупнейшее в России мероприятие в области PR и рекламы ежегодно собирает более 700 участников. На этот раз форум не обошелся без калининградцев. В Москве БФУ им. Канта представляли студентки 4 курса специальности "Связи с общественностью": Евгения Таранова, Екатерина ...
В Калининграде за грабеж задержан житель Москвы
... из столицы ограбил девушку у торгового центра 36-летний гость из столицы ограбил девушку у торгового центра. Пострадавшая рассказала в калининградской полиции, что около 20:00 у торгового центра по улице Горького в Калининграде к ней подошел неизвестный мужчина и с применением ...
Жители Калининграда присоединились к сбору подписей о включении депутатов Госдумы в "список Магнитского"
Свои подписи под петицией поставили жители Москвы, Нижнего Новгорода, Калининграда Санкт-Петербурга, Ставрополя, а также Петрозаводска. Это следует из информации, опубликованной на сайте Белого дома (Вашингтон,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Давно пора создать что-то по типу Сапсана! Все равно использование региональных ж/д путей заточены только на грузы в ЕС! И меня всегда удивляли эти субсидии, вот субсидирует государство авиа перевозки, хоть кто-то на себе ощутил эти льготы? Тот же Трансаэро летает дешевле чем субсидированный Аэрофлот! Ну и к чему тратить эти деньги на ветер? Может просто установить максимальные цены на билеты по направлениям? Довелось мне в пиковые даты лететь в столицу из Калининграда, билет обошелся моему работодателю в 16700 руб. мифической компанией Уральские авиалинии, так именно в этот день у них сломался самолет и мы сидели в ожидании 11 часов, улетев только поздно вечером! Не готов я за 16700, пусть и не со своего кармана "тупить" в аэропорту по 10-11 часов! Не годятся такие перевозки! А иностранные лоукостеры не пускают на наш рынок, аэрофлот конкуренцию не любит! Он же загнется тут же!
0
igrok
[QUOTE]Поэтому я предложил запустить еженедельный экспресс хотя бы по территории из Минска в Москву. [/QUOTE] Калининградцам-то чем это поможет? Вряд ли кто-нибудь захочет в Москву добираться через Минск. Тогда уж самолетом быстрее.
0
pavkavas
[QUOTE]Вряд ли кто-нибудь захочет в Москву добираться через Минск. [/QUOTE] Да уж. С таким успехом еще можно в Северную Корею съездить.
0
Эрик Кайзер
Здрасьте приехали, а к ак мы в Москву-то добираемся? Через Вильнюс и Белоруссию. Минск тут очень даже причем, это во-первых, а во-вторых, если уж не быстро до Минска, то хотя бы сократить время от Минска до Москвы. Все правильно, думает губер. Я поддерживаю.
0
Геннадий Зарубин
Выбор у губернатора невелик - или ратовать за уменьшение цены на самолет, или договариваться о скорости поездов. Мне как потребителю все равно, какой вариант, лишь бы было из чего выбирать!
0
ZaharGrigoriev
я тоже поддерживаю - нужно искать любые варианты сообщения калиинградцев с большой Россией, а как это будет - напрямую или черед Минск -лично мне все равно, если этот экспресс Минск-Москва реально сократить время в пути до стали - гоу! вперед!
0
igrok
[QUOTE]Эрик Кайзер пишет:
драсьте приехали, а к ак мы в Москву-то добираемся? Через Вильнюс и Белоруссию. Минск тут очень даже причем, [/QUOTE]Понятно, что через Белоруссию. Но зачем заморачиваться с пересадками, если можно прямым рейсом до столицы добраться. Да все это одни разговоры для поддержания штанов.
Комментировать

Loading...