Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польские шахтеры заблокировали железнодорожное движение на участке Мамоново-Гроново

24.09.2014 10:47    


Польские шахтеры заблокировали железнодорожное движение на участке Мамоново-Гроново
Протестующие выступают против импорта более дешевого угля.

В блокаде погранперехода на российско-польской границе, по данным польской стороны, участвуют около 200 человек. 

- Мы можем блокировать переход даже до конца недели, чтобы обратить внимание на то, что мы впускаем в страну более дешевый уголь, что никто не интересуется таким серьезным сектором, обеспечивающим энергетическую безопасность страны, - объявил представитель профсоюзного движения "Солидарность" Станислав Клыч.

По мнению демонстрантов, именно растущий импорт российского угля стал причиной тяжелой ситуации в польской угольной промышленности. По данным СМИ, с января по апрель 2014 года в Польшу было завезено 2,5 млн тонн угля, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом большая часть сырья поступает из России. По данным шахтерского профсоюза, на складах угольной компании лежит около 5 млн тонн еще не проданного сырья из местных шахт. 

Особое отторжение у протестующих вызывают демпинговые цены, по которым уголь завозится в страну. Также шахтеры требуют внести поправки в закон, согласно которым польские административные здания больницы, школы, библиотеки и иные общественные здания должны отапливаться польским, а не импортным сырьём.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

В Калининградской области может появиться собственная угольная электростанция
Владимир Путин заявил о необходимости создания в Калининградской области дополнительных источников энергии Владимир Путин заявил о необходимости создания в Калининградско й области дополнительных источников энергии. В Кемерово состоялось заседание по вопросам ТЭК и экобезопасност и. Несмотря на то, что в заседании не участвовали представители угольной отрасли, о чем не преминул заметить Владимир Путин, комиссия все же состоялась. По итогам 2012 года в отрасли наблюдался заметный рост, а объем экспорта...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
тут уж правительству Польши предстоит сделать выбор, или пойти на встречу горнякам, в количестве 200 чел+семьи, или же экономить гораздо больше средств и ввозить уголь по более выгодной цене!
0
николай акимов
Вот так трудящимся надо отстаивать свои права. Я думаю, что это хороший пример для наших типа профсоюзов)
0
igrok
[QUOTE]Миша Толстой пишет:
тут уж правительству Польши предстоит сделать выбор, или пойти на встречу горнякам, в количестве 200 чел+семьи, или же экономить гораздо больше средств и ввозить уголь по более выгодной цене![/QUOTE]Согласен. Выбор очевиден. Но не завидую польским властям. Если Солидарность поднимет голову, как раньше, то хана им настанет.
0
Эрик Кайзер
Ну, дык, лежит 5 млн на складах, потому как пшеки хотят за них много денюжек... Из России-то оно по-лубому дешевле... нормальные рыночные отношения и нормальная конкуренция. ничего в этом не вижу.
0
pavkavas
[QUOTE] Если Солидарность поднимет голову, как раньше, то хана им настанет[/QUOTE] Да, в 1980-х они и без всякого интернета справились. И сегодня им новый большевизм не нужен.
0
Геннадий Зарубин
Опять во всем Россия виновата! )) Интересно, они только вагоны с углем не пропускают, или вообще движение остановили?
0
ZaharGrigoriev
шахтеры работают - деньги не получают, ибо нафиг никому их уголь не нужен, так что пошли бастовать - денег то все равно нет
Комментировать

Loading...