Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Строителей финансовых пирамид ждет лишение свободы до 6 лет

24.09.2014 11:14    


Строителей финансовых пирамид ждет лишение свободы до 6 лет
Минфин России предлагает ужесточить наказание для организаторов финансовых пирамид 

Законопроект об уголовной и административной ответственности опубликован на едином портале проектов нормативных актов. В пояснительной записке указывается, что в настоящее время законодательством не предусмотрено запрета на создание пирамид. 

В законопроекте указывается, что деятельность финансовой пирамиды без привлечения средств в крупном или особо крупном размере обернется для организаторов штрафом в размере от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, должностных лиц - от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Такое же наказание грозит за умышленное распространение информации о финансовых пирамидах любыми способами. 

В то же время организаторов крупных финансовых пирамид могут отправить на принудительные работы на срок до 4 лет, либо на срок до одного года посадить в тюрьму. В лучшем случае причастным придется уплатить штраф до 1 млн рублей или в размере зарплаты (дохода) осужденного за период до 2 лет.

В случае, если были привлечены средства в особо крупном размере, такая деятельность будет караться штрафом в размере до 1,5 млн рублей или в размере зарплаты (дохода) осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. 

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
николай акимов
Думается, что сейчас это совсем не актуально. подобные законы надо было принимать лет так 15-20 назад. а сейчас сами виноваты, кто в такую пирамиду попал. Тут надо разрабатывать отдельные законы по банкирам и прочим кредитным организациям...
0
igrok
[QUOTE] в настоящее время законодательством не предусмотрено запрета на создание пирамид. [/QUOTE] То есть, по сути, государство одобряет мошеннические способы отъема денег у населения и создание контор типа "Рога и копыта". Причем не только в финансовой сфере, но и сфере туризма, например.
0
Эрик Кайзер
А почему только 6 лет? По мне, так надо, как в Турции, отрубать руки... прелюдно... вопрос решится быстро.
0
pavkavas
От ужесточения наказания преступлений меньше не становится.
0
Геннадий Зарубин
Не, ну как на будущее - то закон хорош, однако Леню Голубкова и Мавроди уже под него не подведешь! а сколько их еще было таких!
Комментировать

Loading...