Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В регионе формируется новая программа импортозамещения

24.09.2014 16:36    


В регионе формируется новая программа импортозамещения Программа будет сформирована на базе фермерских проектов, которые принимают участие во втором туре грантовой программы "Поддержка начинающих фермеров Калининградской области на период 2012-2014 годов".

Как сообщил журналисту Русского Запада источник в правительстве Калининградской области, наиболее перспективными видятся фермерские проекты по выращиванию клубники и голубики в промышленных масштабах. 

 По словам источника, в эти минуты, 24 сентября, в правительстве региона идет заседание конкурсной комиссии по программе поддержки фермерства, где из 31 проекта (в том числе 2 проектов семейных ферм) выбирают 25 лучших. 

Каждый из победителей получит безвозмездную субсидию до 1,5 млн рублей на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство до 250 тыс. рублей. 

- Особенностью данного отбора является то, что мы слегка сместили приоритеты по поддержке проектов начинающих фермеров и семейных ферм, взяв за основу таможенную статистику калининградской области по ввозу продовольствия и продуктов питания из сопредельных государств, - сообщает источник. - Таким образом, начиная с этого года, мы формируем программу импортозамещения и даем зеленый свет в первую очередь тем проектам, которые направлены на решение вопросов овощеводства, птицеводства, закладки садов и ягодных насаждений на территории области. 

Источник также отметил, что уровень подготовки участников грантовой программы в этом году стал значительно выше и лучше понимают специфику ведения фермерской деятельности. 

К сведению: 
За первые два года реализации программы такую поддержку получили 73 начинающих фермера. В этом году в первом конкурсном отборе (июль), победителями-участниками программы уже признаны главы 23 крестьянских (фермерских) хозяйств. Объем финансирования программы поддержки начинающих фермеров (средства федерального и областного бюджетов) в 2014 году – 70,674 млн рублей.

(0)

Записи по теме

Калининградские садоводы получат более 1 млн саженцев
... требуется калининградским садоводам для закладки промышленных садов будущей весной. Об этом накануне сообщила пресс-служба правительства Калининградской области. Региональный минсельхоз планирует будущей весной заложить около 250 га плодово-ягодных насаждений к уже имеющимся 500 га. Врио министра сельского хозяйства ...
Рекордный урожай рапса в Калининградской области
... регионе валовый сбор маслосемян превысил 100 тысяч тонн при средней по области урожайности 38,6 центнера с гектара. Такие результаты позволили Калининградской области занять лидирующую позицию среди 35 регионов России, которые выращивают эту масличную культуру. Об этом Русскому ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...