Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутат Калининградской облдумы требует наказать главу Гусева

25.09.2014 11:49    


Депутат Калининградской облдумы требует наказать главу Гусева
По мнению председателя правления региональной ассоциации воинов-интернационалистов Юрия Федорищева, снос памятных знаков ветеранам ВОВ, чернобыльцам и интернационалистам  проводился варварским путем

Напоминаем, в конце июля областную общественность всколыхнула публикация фотографии, сделанной во время переноса памятников. На снимке в микроблоге депутата Госдумы Александра Хинштейна видно, что орден Отечественной войны валяется в груде строительного мусора. Тогда глава Гусевского городского округа Евгений Михайлов оправдывался тем, что был "рабочий момент", так как памятные знаки "просто так руками взять и перенести нельзя". 

На сегодняшнем заседании  Федорищев призвал вызвать Михайлова и руководителя службы по охране памятников Ларису Копцеву на ближайшее заседание облдумы, а также обязать мэра восстановить памятные знаки за свой счет. Также депутат категорически против нового месторасположения памятников. Сейчас знаки памяти ветеранов Великой Отечественной войны, памяти воинов интернационалистов и участников локальных конфликтов и памяти ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС установлены на аллее возле школы в поселке Михайлово.

Помимо публичных извинений, Федорищев ожидает, что Николай Цуканов накажет главу Гусева за неуважение к ветеранам войны. Если его требования не будут выполнены ,депутат пригрозил обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

©  Информационное агентство Русский Запад

©  Фото из "Twitter" Александра Хинштейна
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
если уж наши люди не чтят памятники, что говорить о тех, кто обижен на страну?
0
николай акимов
Действительно, как-то некрасиво с этим памятником получилось. Тут нет нет никакого злого умысла. Понятное дело, но простое головотяпство просто продемонстрированог на "УРА :)
У деятеля Хинштейна, который испытывает давнюю любоффь к Николаю Николаевичу получилось лишний раз лягнуть губернатора пусть и через его приближенного...
0
Геннадий Зарубин
Показательно отношение к памятным знакам, обычно на молодежь возводят поклепы, мол, оболтусы, не чтят дедов, память ит. д., а тут взрослые мужики, что строители, что глава, и плевать они хотели на то, что для кого-то это не просто железяки, а дорогие сердцу символы!
0
NinaKireeva
втаптывают историю в пыль дорог...пусть и неумышленно, но думать же надо. что люди это все зафоткают и выложат...
0
Анна Захарова
Ну что же, это надо сделать. Првда Цуканов скоее всего прикроет своего товарища
0
Типичный Калининградец
Работать надо с умом и не оскорблять чувства ветеранов. Даже в мелочах! Так что наказание должно быть!
0
Серёга Куренной
[QUOTE]NinaKireeva пишет:
втаптывают историю в пыль дорог...пусть и неумышленно, но думать же надо. что люди это все зафоткают и выложат...[/QUOTE]Не многие в Гусеве видимо знают про смартфоны и мобильный интернет. Глубинка, что уж. ВОт и творят откровенные глупости открыто
Комментировать

Loading...