Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С появлением газификационного терминала энергетическая безопасность региона возрастает в несколько раз

25.09.2014 15:00    


С появлением газификационного терминала энергетическая безопасность региона возрастает в несколько раз Об этом заявил сегодня, 25 сентября, вице-губернатор Калининградской области Юрий Федяшов на открытии международного конгресса "Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи". 

Проведение такого крупного мероприятия в Калининграде, как XXII международный технологический конгресс под эгидой "Газпрома", имеет огромное значение и для самого динамично развивающегося региона, уверен Юрий Федяшов. Это комфортная площадка, на которой будут решаться вопросы, в том числе и обеспечения энергобезопасности региона. 

IMG_6196.JPG

По словам вице-губернатора, только за последние три года в Калининградской области построили совместно с "Газпромом" газораспределительных сетей более чем в 1 тыс. км., более 2 тысяч газовых вводов, 106 тысяч человек получили возможность подключить жильё к газу. 

Как заметил Юрий Федяшов, газификация Калининградской области уже достигла показателей в 65%. Напомним, только по показателям 2009 года в регионе в два раза (до 2,5 млрд кубометров в год) была увеличена производительность основного газопровода Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, питающего газом весь регион. 

IMG_6217.JPG IMG_6228.JPG

Сейчас на территории Калининградской области идет реализация нескольких программ: ФЦП в сфере газификации, муниципальные программы, программы "Газпрома" и "Калининградгазификации". 

- В сентябре 2013 года была введена в эксплуатацию первая очередь калининградского подземного газохранилища ёмкостью в 52 млн кубометров в пос. Романово Зеленоградского района. С появлением этого масштабного газификационного терминала энергетическая безопасность региона возрастает в несколько раз, - утверждает Федяшов. 

Для справки: 
Организаторами конгресса являются правительство Калининградской области, Академия технологических наук РФ (АТН РФ), Международная академия технологических наук, ООО "Газ-Ойл" и ОАО "Газпром". В эти дни (с 25 по 27 сентября) в Калининград прибудут более ста специалистов нефтегазовой отрасли и учёных из двух десятков регионов России. 

В течение трёх дней участники обсудят вопросы, связанные с новыми технологиями реализации крупнейших национальных нефтегазовых и энергетических проектов, а также освоением производства углеводородов на морских шельфах, получением водорода и гелия.


(0)

Записи по теме

Газпром подписал договор на транзит газа в Калининградскую область на 10 лет
... Amber Grid будет действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года. ПАО "Газпром" и оператор газораспределительных сетей Литвы Amber Grid подписали ... ... договор на транзит российского природного газа через территорию Литвы в Калининградскую область. Об этом сегодня сообщила пресс-служба газового ...
Морской порт Калининграда расширят для строительства терминала СПГ
... плавучего терминала составит 2,3 млн тонн. В то же время Минтрансу РФ поручено в течение года представить проект распоряжения об изменении границ калининградского порта. Ранее Русский Запад сообщал , что участвующие в строительстве плавучего терминала дочерние компании "Газпрома" - Gazprom Marketing&Trading (GM&T) и "Газпром флот" планируют ввести плавучее хранилище в строй в IV квартале 2017 года. © ИА Русский Запад/дз
28 марта губернатор Калининградской области встретится с главой "Газпрома"
... Очевидно, именно в связи с этим губернатор Калининградской области Николай Цуканов собирается навестить председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера.  - 28 марта губернатор Калининградской области будет иметь очень трудный разговор с председателем правления компании "Газпром" Алексеем Миллером, в офисе ...
В Калининграде обсудят развитие автономных энергосистем в регионе
... промышленности, энергетики и связи". С 25 по 27 сентября представители "Газпрома", Академии технологических наук РФ, Международной академии ... ... нефтегазовых и энергетических проектов, развитие автономных энергосистем в Калининградской области и новые строительные технологии в решении социальных ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...