Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

По статистике калининградская семья может купить себе квартиру в течение 3 лет

26.09.2014 11:23    


По статистике калининградская семья может купить себе квартиру в течение 3 лет Такие данные представил сегодня на заседании правительства Калининградской области и.о. министра регионального строительства Михаил Викторов. 
По его данным, количество лет, необходимых среднестатистической семье для покупки квартиры в 54 кв. метра (размер средней 2-комнатной квартиры), так называемый коэффициент доступности, составляет 3,4 года. 
И.о. министра, правда, не уточнил, какими доходами должна обладать семья для того, чтобы позволить себе такую покупку, в особенности, с учетом постоянного роста стоимости жилья. 
Как заметил и.о. министра, в Калининградской области самыми передовыми муниципалитетами по темпам строительства жилья являются в 5 муниципалитетов: г.Калининград, Гурьевский городской округ, Зеленоградский район, Светлогорский и Пионерский горокург. 
- Так, в одном только Юго-Восточном районе Калининграда за счет средств областного бюджета в рамках исполнения обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, идет строительство 3 многоквартирных домов на 520 квартир. Жилье в этих домах получат дети-сироты и граждане, уволенные с военной службы. Часть жилья будет отнесена к маневренному фонду области, - отметил Викторов. 
Кроме того, 5 сентября этого года в этом районе города уже были введены жилые дома на 252 квартиры, при этом 45 квартир были отданы детям сиротам. 
© Информационное агентство Русский Запад
Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...