Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сельским хозяйством в Калининградской области занялись 531 человек

26.09.2014 13:33    


Сельским хозяйством в Калининградской области занялись 531 человек Об этом рассказал на заседании правительства региона в пятницу министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. 
Как представил в своем отчетном докладе министр, при этом 404 человека оказались заняты непосредственно в сельском хозяйстве, 54 – в перерабатывающем, 8 – в социальной сфере на селе и еще 65 – в прочих специальностях (строительстве, деревообработке, авторемонте и др.). 
Наиболее крупными работодателями на селе в этом году, по словам чиновника, стали такие предприятия, как "Калининградская мясная компания" в Неманском районе (73 человека), тепличное хозяйство в Гвардейском районе (60 человек), молочная ферма  (где работают 27 человек и до конца года штат увеличится до 35 человек), крупнейшая бойня в Гусевском районе (22 рабочих места и 55 еще планируется). 
Помимо этого, Владимир Зарудный отметил, что за первое полугодие 2014 года в Калининградской области было зафиксировано 36 ИП и КФХ, занятых в сельском хозяйстве области. 
- Дополнительно сообщаю, что 24 сентября завершился второй тур конкурсного отбора по областной целевой программе поддержки фермеров, - отметил Зарудный, - В результате него было предварительно отобрано 48 фермерских хозяйств. Каждое из этих хозяйств, по условиям программы, должно создать не менее 3 рабочих мест, - подытожил министр. Кроме того, за первое полугодие в регионе зарегистрировано 36 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции.
© Информационное агентство Русский Запад
Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...