Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Штраф в размере 15 тысяч рублей и судимость получил мужчина за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе

26.09.2014 15:39    


Штраф в размере 15 тысяч рублей и судимость получил мужчина за незаконное привлечение иностранного гражданина к работе В Калининградской области предприниматель принял на работу нелегального мигранта, который трудился и жил на территории стройки. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Калининградской области. 

В июле текущего года в поселке Прибрежное Гурьевского района в ходе профилактического рейда сотрудники полиции совместно с коллегами из областной Прокураторы и УФМС задержали на одном из строительных объектов нелегального мигранта. 

Как стало известно полиции, предприимчивый работодатель принял на работу нелега, который на протяжении последних 10 лет приезжал в Россию и без необходимых документов и разрешений трудовую деятельность с целью заработка денег для семьи. 

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело, а работник-нелегал выдворен за пределы России. 

В ходе предварительного следствия дознаватели полиции собрали необходимую доказательственную базу и направили уголовное дело в суд. На судебном процессе изобличенный сотрудниками полиции работодатель полностью признал свою вину. 

Осужденному назначено уголовное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. руб., который работодатель обязан выплатить в кратчайшие сроки. Кроме того, мужчина получил судимость. 

Аналогичное дело было рассмотрено и в Балтийском суде. 

Напомним, в апреле в поселке Дивное Балтийского муниципального района на территории цеха по переработке рыбы в ходе очередного рейда сотрудниками полиции совместно с коллегами из областной Прокуратуры, УФМС и ФСБ был задержан безработный гражданин Узбекистана 1993 года рождения. 

Работодатель знал о нелегальном положении своего подчиненного и принял его на работу. Вскоре после того, как данным делом занялась полиция, 21-летний нелегал был выдворен за пределы России. В ходе предварительного следствия работодатель полностью отрицал свою вину. 

В начале сентября уголовное дело было рассмотрено судом. Осужденному и признанному виновным работодателю был назначен штраф в размере 25 тыс. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
(0)

Записи по теме

В Калининградской области прошли профилактические рейды по местам проживания мигрантов
В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области было выявлено 14 фактов незаконной миграции В ходе семи рейдов в городе Советске Калининградской области было выявлено 14 фактов незаконной миграции.  В частности¸ среди нарушителей было трое граждан из Средней Азии и четверо граждан из соседней Прибалтики. У всех не было необходимых для нахождения на территории России документов. В отношении каждого задержанного составлен административный протокол. Им также предстоит заплатить...
На рыбзаводе под Калининградом обнаружено гетто для гастарбайтеров
Полиция была вынуждена блокировать рыбоконсервный завод в городе Светлом ввиду большого количества иностранцев на его территории Полиция была вынуждена блокировать рыбоконсервный завод в городе Светлом ввиду большого количества иностранцев на его территории. Операция была проведена силовиками вечером во вторник, 30 июля. В это время часть нелегалов уже отдыхала во временных деревянных жилищах в совершенно антисанитарных и пожароопасных условиях. Полицейские задержали несколько человек без документов...
За один день судебные приставы отправили домой 16 иностранцев
Причиной стало нарушение гражданами Узбекистана миграционного законодательства, а также нахождение в Калининградской области без регистрации. В воскресенье, 29 мая 2016 года, судебные приставы Калининградской области принудительно выдворили за пределы страны 16 граждан Узбекистана за нарушение миграционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Все нарушившие законодательство иностранцы получали временное разрешение...
В Правдинске полицейские задержали пятерых нелегалов из Средней Азии
27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». 27 ноября в Правдинском районе калининградские полицейские провели операцию «Трал». В ней приняли участие 87 полицейских, как сообщили Русскому Западу в пресс-службе регионального управления полиции. Силовую поддержку полицейским и сотрудникам УФМС оказали бойцы ОМОН. В итоге полицейские выявили факт привлечения к незаконной трудовой деятельности пяти граждан из среднеазиатской республики. Они работали на крупном...
В сентябре судебные приставы выдворили из Калининградской области 55 иностранцев
С начала года за пределы самого западного российского региона приставы отправили 368 чужестранцев. С начала года за пределы самого западного российского региона приставы отправили 368 чужестранцев. Иностранцы и лица без гражданства покинули Калининградскую область за нарушение миграционного режима. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов в среду, 30 сентября. Административное выдворение за пределы России...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...