Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Город Калининград может лишиться финансирования

27.09.2014 12:10    


Город Калининград может лишиться финансирования В том, случае, если откажется от подписания дополнительного соглашения по программе переселения людей из аварийного жилья с "Фондом реформирования ЖКХ". 

Об этом заявил министр регионального ЖКХ Максим Федосеев на оперативном совещании в правительстве, прошедшее в пятницу, 26 сентября. На заседании речь шла об обязательствах Калининградской области перед Фондом реформирования ЖКХ подписать дополнительные соглашений по программе переселения граждан из аварийного жилья, предусматривающие штрафные санкции за несвоевременное исполнение обязательств. 

Как заметил министр областного ЖКХ, при том, что Калининград на данный момент активно исполняет программу по расселению из аварийного жилья, тем не менее, подписывать допсоглашение с Фондом они отказываются. 

 - Есть указания, которые необходимо исполнять, а не обсуждать, – пояснил Федосеев, - И одно из них – указание Дмитрия Козака о заключении дополнительного соглашения по условиям получения федеральной поддержки по программе переселения из аварийного жилья и проинформировать граждан через СМИ о сроках расселения дома, адресе и т. д. по стандартной форме. У нас абсолютно все муниципалитеты подписали соглашение и разместили данную информацию, кроме города Калининграда. Администрация города заявила, что ни табличек размещать не будет, ни, собственно говоря, соглашение подписывать не будет. На сегодняшний момент, я считаю, что это абсолютно не приемлемая позиция! 

В свою очередь, заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев не уверен, что город сможет гарантировать своевременное исполнение указа Дмитрия Козака и отказывается брать на себя финансовые обязательства. 

- Да мы категорически отказываемся подписывать данное соглашение, - заверил Зуев, - Поскольку оно носит обязательства, которые ложатся непосредственно на муниципалитет. <…> У нас есть определенные проблемы, в частности, не со строительством указанных объектов. А проблемы с подключением этих домов со смежниками (прим.: к инженерно-коммуникационным сетям). В новом соглашении указаны сроки исполнения, за неисполнение которых предлагается наложить штрафы на администрацию города. Но, извините пожалуйста, мы отыгрывали контракты на других условиях. Мы готовы взять на себя новые обязательства, в случае отыгрывания новых контрактов, но по исполненному контракту делать это незаконно. 

Тем не менее, Александр Зуев, пообещал, что до 1 октября на всех расселяемых домах будут повешены таблички с информацией о сроках переселения.

В случае, если Калининград не подпишет допсоглашение с Фондом реформирования ЖКХ, Федосеев не исключает возможности прекращения федерального финансировать программы и применения ряда санкций ко всей области в целом. 

- Мы приостановим на данный момент финансирование программы и рассмотрение новых объектов по городу Калининграду до устранения данных замечаний, - подчеркнул Максим Федосеев.


(0)

Записи по теме

Мэрия Калининграда советует горожанам прибраться у Преголи
Первый массовый муниципальный субботник запланирован на 11 апреля, он пройдет на Правой набережной Мэрия Калининграда приглашает горожан на уборку территории вдоль Преголи. Субботник запланирован на 11 апреля 2015 года. Акция должна начаться в ...
В Калининграде задержан директор управляющей компании "Монарх"
... (предприятие занимается начислением и сбором платы с населения за услуги ЖКХ – прим. Русского Запада ) и попросил вычеркнуть из расчетного списка ... ... подделал квитанции за отопление – указал вместо расчетного счета МУП "Калининградтеплосеть" реквизиты "Монарха". Собранные деньги,...
Чиновники предлагают создать в Калининграде дом максимальной энергоэффективности
... палаты Ольга Аринцева. По ее словам, было бы правильной идеей привести в Калининграде хотя бы один дом к состоянию максимальной энергоэффективности,... ... предложила организовать общественные слушания с участием министра ЖКХ области. © Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент ...
За год в Калининграде заменили 88 лифтов в 33 домах
... корреспондент Русского Запада , сегодня, 30 декабря, в правительстве области подвели итоги реализации региональной программы капитального ремонта в Калининградской области. По словам министра ЖКХ области Максима Федосеева, за 2013 - 2014 гг. в Янтарном крае на эти нужды было потрачено порядка 1 420 млрд. рублей. На эти деньги удалось отремонтировать ...
В 2015 году в Калининградской области отремонтируют еще 538 домов
... программы капремонта 85% приходится на долю региона и муниципалитета, а 15% - на средства граждан. Как стало известно Русскому Западу , Министерство ЖКХ Калининградской области намерено в 2015 году провести плановые работы по капитальному ремонту дополнительно 538 домов за 1 531 млрд. рублей. Работы ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...